小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 66|回复: 0

家庭若何安装多个路由器(三层楼的家里怎样安装路由器)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、家庭用户怎样安装路由器大概一个小型的家庭办公室,倘使有两台或多台电脑,自然希望它们组成一个收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
为了描写方便,以下约定称之为LAN他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在家庭情况中,此收集可用于同享资本、玩需要多人介入的游戏、同享调制解调器和享用互联网毗连等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在办公室,利用这样的收集首要处理同享外设的题目,比如打印机等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的,办公室局域网也是很多人一路办公的根本设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
别看这么小的收集工程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。曩昔,需要专业职员来设置收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
那时大部分操纵都是手动的,一般用户没有响应的常识和经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
属于“高不成低不就”的情况,自然限制了它的成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
Windows的出现打破了这类场面,这有赖于其内置的强大收集支持功用和便利的指导他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
用户完成物理毗连后,运转毗连领导检测收集硬件,安装响应的驱动法式或协议,指导用户完成一切设置步调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
先容了Windows XP操纵系统下的两种组网计划,并先容了Windows XP在局域网中利用的各类怪异功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一.方针:
家庭局域网:在内部,您可以毗连到互联网,答应局域网中的一切计较机同享毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在内部,收集资本和装备可以同享他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.采用什么收集形式?
家庭收集合的计较机可所以台式计较机或便携式计较机,如掌上电脑或笔记本电脑等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。,也可以有各类传输介质的接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以收集形式上不宜采用有线收集,必须斟酌无线接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但假如能明白定位在纯有线收集上,也没需要设备无线接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以,这里有两个挑选:
1.有线和无线夹杂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.有线电视他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集硬件的挑选
收集适配器(网卡)可所以带有PCI、PC或PCMCIA接口的卡(后两种多用于便携式或笔记本电脑)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Windows XP还支持带有USB接口的收集适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
利用哪类适配器取决于毗连到收集的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
不管哪类适配器,都需要留意与现有电脑接口和HUB的调和他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。带USB接口的适配器能够顺应性更强,可是对于比力老的电脑,需要留意能否支持USB接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
收集毗连线,常用的同轴电缆,双绞线,都是大师比力熟悉的工具,就不多诠释了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
采用哪一种,看你怎样想了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
四他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。能够的收集结构和媒体
以太结构:这类结构最受办公或商务用户的接待,很多人都很熟悉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。技术材料和维修职员也很好找,这里就不赘述了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
电话线毗连:这类形式的首要特点是本钱低,物理毗连简单,合适大大都家庭用户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线电波:操纵电磁波信号来传输信号,可以不用任何电线停止通讯,可以在移动中利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
可是需要在每台电脑上安装无线适配器,本钱较高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在我国,用于计较机收集通讯的无线形式很少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在美国,无线收集利用一种叫做IEEE 802.11b的标准协议,用于计较机近场收集通讯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在该协议的支持下,可实现的收集速度为11 Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
动词 (verb的缩写)其中一个挑选
这是一种有线和无线夹杂的计划,具体结构见图1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在本例中,夹杂收集由四台计较机组成,PC1是主机,它有三条与内部毗连的通道:
1.毗连到互联网的调制解调器:由全部收集合的一切计较机用来同享互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.无线适配器:用于与该收集合的无线装备通讯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.集线器:用于“驱动”这个收集合的下流计较机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在该计划中,PC1和PC2计较机必须利用Windows XP操纵系统,有线部分采用以太网结构毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
图中的HPNA是家用电话线收集适配器的缩写,代表家用电话线收集适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
图中的PC3和移动计较机不要求利用windows XP操纵系统,但其他windows版本也可接管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
移动计较机和主机之间的收集毗连是无线的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如你想建立一个夹杂收集,这个计划已经有了典型的功用,不需要花费很多便可以扩大收集范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
关于毗连操纵:
图1所示的结构只能暗示物理毗连关系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。物理毗连完成后,收集只要在毗连操纵后才能真正投入利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
操纵包括局域网内计较机之间的毗连,以及局域网与互联网之间的毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
前面的毗连建立步调以下:
1.点击起头,进入控制面板,点击“收集和互联网毗连”,挑选收集毗连,进入下一步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.挑选“两个或多个局域网的毗连”
3.右键单击链接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.确认完成毗连使命他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
局域网内的毗连操纵完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我们来谈谈局域网和互联网的毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这类情况首要斟酌速度和本钱两方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
用多台电脑上网最方便的方式是每台电脑占用一条自力的电话线,但这超越了一般用户的才能,资本浪费太大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
大概,可以利用室第网关,但这样会增加本钱,不是最好的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
更好的方式是利用计较机作为主机办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这不但在技术上可行,而且还有很多其他优点,例如:
①:由于Windows XP内置了防火墙,主机在互联网和终端之间,所以你可以操纵主机的防火墙来庇护局域网内的分机免受来自互联网的进犯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
②:主机“隐藏”在互联网和局域网之间,充任网关的脚色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在分机上,用户感受就像间接连上了互联网,没成心想到中心有一台主机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
出格是局域网内的每台电脑都可以同时上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
大大下降了装备投资他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
③:除了主机必须利用windows XP操纵系统之外,局域网内的电脑都可以利用早期版本的windows他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
④:假如局域网中需要利用分歧的介质(若有线和无线),Windows XP可以作为过渡的桥梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
⑤:虽然具有收集资本和装备的同享功用,但也可以限制他人对私人文件和数据的拜候,特别是当文件存储在主机上时,具有这类上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
⑥:利用“通用即插即用”功用,您可以随时扩大局域网的范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
不及物动词计划二
下面是这个计划的结构图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这个计划合适小型办公室他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
与之前的计划相比,首要去掉了无线部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。主机和分机经过电缆或双绞线毗连,而不是电话线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一切分机都经过集线器与主机毗连到互联网,而且可以支持打印机同享他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
究竟上,这是最多见的一种局域网结构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
计划的物理毗连完成后,需要停止以下操纵:
1.翻开收集毗连文件夹或找到收集毗连的图标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.右键单击“要同享的Internet毗连”,然后右键单击“属性”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.挑选“高级”使命栏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.挑选“答应其他收集用户经过这台计较机的Internet毗连停止毗连”复选框并选中它他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.单击肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。竣事操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
要启用Windows XP的防火墙,必须设备,可是不设备就不可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备进程:
1.翻开收集毗连文件夹或找到收集毗连的图标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.右键单击“要同享的Internet毗连”,然后右键单击“属性”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.挑选“高级”使命栏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.挑选“经过限制或阻止从互联网拜候这台电脑来庇护我的电脑和收集”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下面有一个互联网毗连防火墙的复选框,点击鼠标选中即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.单击肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。竣事操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
七他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。笔记
A.主机必须采用Windows XP操纵系统,局域网内的计较机可以利用较早版本的Windows,如windows98、windows ME、windows2000等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
B.这里供给的是一个典型的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如想扩大收集范围,根基可以响应叠加他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
C.本文基于英文测试版,不保证未来的正式版他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
特别是官方中文版的表示与此完全分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、家庭路由器怎样安装图解①首先将宽带猫与路由器的WLAN端口和电源线毗连,
②确保毗连杰出,然后设备PC的TCP/IP选项:
起头-设备-收集毗连-局域网毗连-右键属性-双击互联网协议(TCP/IP)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后在[利用以下IP地址]、[IP地址:192.168.0.2]或[IP地址:192.168.1.2]前点号
(由于宽领路由器出厂IP地址分歧,有的是192.168.0.1,有的是192.168.1.1,具体请参考说明书)
[子网掩码:255.255.255.0],[默许网关:192.168.0.1]或[IP地址:192.168.1.1]
(由于PC和IP设备要和宽领路由器在同一个网段,请参考路由器说明书的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后在[利用以下DNS办事器地址]、首选DNS办事器(P)和备用DNS办事器(A)前点号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。(由于地域分歧,可以按照自己的地域设备DNS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如不晓得,点击起头-运转-输入cmd—-号令ipconfig他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
/all),停止具体设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
—[好的]
③登录路由器并输入设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
双击桌面上的[IE阅读器]—在地址栏中输入192.168.0.1或192.168.1.1路由器的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(参考路由器规格的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后按“Enter”键,你会看到路由器设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
,
1.输入用户名和密码,详情请参考路由器手册中的用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
下一步
2.路由器的接待界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点击“安装领导”下一步
3.上网要按照自己利用的宽带线路来挑选,比如ADSL他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选ADSL他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后
4.登录方式,如PPPoE拨号,挑选PPPoE他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。接下来,
5.填写用户信息,输入通讯运营商供给的您的ADSL用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后
6.挑选自动分派的IP地址并确认他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
④设备电脑同享互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开另一台电脑,点击起头-设备-收集毗连-当地毗连-右键属性-双击互联网协议(TCP/IP),然后点击利用以下IP地址,IP地址:192.168.0.3或IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(由于宽领路由器出厂IP地址分歧,有的是192.168.0.1,有的是192.168.1.1,具体请参考说明书)
[子网掩码:255.255.255.0]
[默许网关:192.168.0.1]或[IP地址:192.168.1.1]
DNS设备,如上②他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。—【OK】★绿色记忆★他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三、若何在家里安装2台路由器假如不算运营商给你的光猫(也有路由功用),应当是这样安装的:
从光猫接一根网线到客厅,大概全部屋子的中心地区,然后插上你的路由器,设备好无线称号和密码,辐射四周的寝室他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
常常寝室和茅厕都是实心墙,最好挑选在茅厕旁边大概寝室内部安装路由器,这样信号更好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如运营商给你的路由器带无线功用,那末你便可以省下一台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。把运营商的路由器间接放在客厅向四周辐射,把第二个路由器放在寝室大概茅厕旁边他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如运营商和您的路由器都有无线桥接功用,那末,您可以省来路由的麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。你可以这样间接把路由器插上电源,间接无线桥接就ok了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-10 08:48 , Processed in 0.256051 second(s), 22 queries .