小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

一个电脑怎样接两个路由器(路由器接两台电脑怎样弄)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、要若何接两个路由器改变帮助路由器的毗连方式,将主路由器的局域网端口毗连的网线毗连到帮助路由器的局域网接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此时,作为交换机,二级路由器不需要设备WAN接口参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
只要登录并封闭第二台路由器的DHCP功用,设备好无线部分的参数,便可以利用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线终端搜索无线路由器的无线信号,输入加密密钥,考证后即可毗连利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.另一种方式是利用帮助路由器的WAN接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此时,路由器工作在路由形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
用网线毗连电脑登录二级路由器,将二级路由器的WAN接口设备为静态IP形式或静态IP形式(静态IP地址需要按照一级路由器的登录IP地址设备),然后设备无线部分的参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
可是需要留意的是,二级路由器的局域网分派的IP地址一定不能和一级路由器在同一个网段,否则必定会有抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.一般多级路由器级联时,需要将一级路由器设备为路由形式,即登录落后入WAN接口设备——PPPoE形式,然后输入自己的宽带账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
正因如此,很多人都想毗连两个无线路由器,可是大大都人都不晓得若何设备一根网线同时毗连两个无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
明天,边肖将教你一个方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首先,我们将两台无线路由器别离命名为A和B他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首先,我们将光猫毗连到无线路由器,然后将无线路由器毗连到电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
并将其lan口与无线路由器b的wan口毗连,同时我们翻开阅读器,输入192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。利用初始密码admin进入设备界面停止设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这时辰我们需要把B无线路由器毗连到电脑上,设备好响应的收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在设备中,wlan接口设备为以太网接入范例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
即设备为静态ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备完成后,在收集参数中将ip地址设备为192.168.2.1,然后启动dhcp办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
以后,可以同时利用两台无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
进入路由器设置主界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
启用DHCP功用并设置无线设备,然后重新启动无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
进入二级路由器设置界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
封闭DHCP功用,设置与R1在同一网段的LAN端口地址,并确保R2无线路由器的SSID与R1分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备完成后,重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
进入主路由器,在WDS设备下将WDS形式改成trunk形式,挑选需要的加密范例,可所以WEP大概WPA/PSK(这里以WEP为例),然后输入密钥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单击起头扫描,找到R2,然后保存-重新启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
再次进入帮助路由器,填写与主路由器不异的加密方式和密钥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:帮助路由器的通道应当与主路由器的通道不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
8点起头扫描找到主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、一台电脑怎样毗连两个路由器以下是毗连两台路由器的方式步调:
1.预备:3根预备好的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
确保路由器是出厂设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.毗连:其中一根从调制解调器毗连到路由器的WAN口(部分路由器前面的接口会显现为互联网),别的两根网线别离经过两台电脑毗连到路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.通电并启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开调制解调器、路由器和计较机的电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
电脑也翻开了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4、电脑网卡属性设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开其中一台电脑的“起头-设备-收集毗连”找到“当地毗连”,右键翻开“属性”,在弹出的窗口中找到“此毗连利用以下项目:”即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。把下面的下拉框拉到最下面,找到“互联网协议(TCP/IP)”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。左键选中它,然后单击下面的“属性”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
直到一切的窗户都关上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.此时,路由器会自动为此计较机分派一个IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
6.在这台电脑上翻开IE阅读器,在地址栏输入192.168.1.1(有些路由器会是192.168.0.1,请自行尝试)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。翻开后,输入默许帐户admin和密码admin(假如不是默许的,请检察路由器手册)
7.进入后,点击左侧菜单的“运转领导”,依照设备步调,挑选PPP0E形式,鄙人面输入你的宽带账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从以部属性当挑选自动毗连,下一步就是直到完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
8.毗连成功后,可以在路由器治理界面的“运转状态”中检察他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三、电脑上怎样桥接第二个路由器怎样设备无线桥接
  • 点击“收集参数”->“局域网端口设备”,将路由器的局域网地址设备为192.168.1.1并保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这时,它将被重新启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。重启后回到设备界面,点击“无线设备”->“根本设备”SSID(随意填)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本例以TP_link-A为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以挑选1到13中的任何频道,但不能挑选自动来阻止
    其他的不用担忧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    请点击进入图片说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2
    点按“无线设备”->“无线平安设备”,然后拔取“WPA-PSK”作为加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。密码是你自己的爱好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本例以12345678为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。留意,相对于老的WE加密,WPA/WPA2加密更平安,桥接更稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是以,倡议利用WPA/WPA2加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单击DHCP办事器-> DHC办事器设备,将地址池肇端地址设备为192.168.1.100,将地址池竣事地址设备为192.168.1.149他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。否则,保存并重启主路由器,这样主路由器就设备好了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    请点击进入图片说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。

进入帮助路由器的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    点击“收集参数”->“局域网端口设备”
    将帮助路由器的LAN地址设备为192.168.1.2可以避免与主路由器发生抵触,也便于治理主路由器和帮助路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。

点击“无线设备”->“根基设备”SSID你喜好,但不要和主路由一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本例中,以TP_link-B为例,信道与主路由不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选11勾选“开启WDS”,在弹出的界面中点击扫描,获得AP列表后找到主路由器的SSID,即TP_link-A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点击右侧的“毗连”按钮返回上一页他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。填写主路由的密钥:12345678,(与主路由器连结分歧即可),保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于新的WDS功用分歧于旧的网桥,而且比旧的网桥更先辈,所以一切的二级路由器只需要翻开WDS并填写主路由的信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如主路由开启了WDS或桥接功用,请将其封闭,否则WDS功用没法利用!

点击“无线设备”->“无线平安设备”
    在此设备帮助路由的密码,(不必与主路由器的密码不异)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。懒得记的话,就跟低级线路一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    留意:这里很多在线教程都是一样的,可是都缺少了以下几个关键步调,所以即使搭桥成功也上不了网!

缘由是这些教程都疏忽了DHCP办事器设备的步调,致使装备没法自动获得IP地址上网!
    所以二级路由的DHCP办事器一定要翻开!

单击DHCP办事器-> DHCP办事器设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    将地址池肇端地址变动成192.168.1.150和192.168.1.199他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只要和主路由器没有交集,网关便可以填写主路由器的IP地址,也就是192.168.1.1主备DNS办事器在保存和重启路由器之前填写写在纸上的地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。

用iPad大概手机毗连二级路由器TP _ link-B,有没有奇迹——可以上网!

假如需要设置更多的路由器,其他路由器的设备也是一样的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只需变动局域网端口地址,即可再次申报他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于新的WDS功用分歧,比旧的桥更先辈,你只需要翻开WDS的一切二级路由,并填写主路由的信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如主路由开启了WDS或桥接功用,请将其封闭,否则没法利用WDS功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    竣事
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-10 13:09 , Processed in 0.228362 second(s), 22 queries .