小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

交换机和路由器设置方式(交换机和路由器有哪些设置方式)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、交换机和路由器一升引怎样设置1.将光猫的网线插入主路由器的WAN口,收集设备完成;一、二、三层间接用网线毗连到墙上的收集墙盒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
每层楼的路由器和客厅设置一样,可以只管毗连有线,其他数字收集装备利用无线线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.收集设备:先设备好主路由器,接通电源后,按下上面的复位按钮10秒左右,上面的指示灯全数闪灼,暗示复位成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这个有线千兆路由器,还有一个可以接入双向宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.拨号码大概设备牢固IP上网,翻开阅读器:在地址栏输入http://192.168.1.1,先建立自己的用户密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.挑选上网的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一般PPPOE拨号上网,大概是自动获得,大概是静态IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
PPPOE号码是宽带光纤,有账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
自动获得是:DHCP,凡是是间接从交换机接网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
静态IP是宽带厂商间接给用户的牢固IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.设置完成后,记得确认路由器能否开启了DHCP办事,一般默许开启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、华为交换机若何设置路由家里已经有有线路由器了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然可以满足家里台式电脑的有线上网需求,但没法满足手机、平板、笔记本等装备的无线上网需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
你可以用你的华为路由当无线交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
线缆:用网线将路由器的肆意收集端口毗连到旧路由器的局域网接口上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
将电脑毗连到路由器的另一个收集端口(或将电脑毗连到路由器的Wi-Fi)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在阅读器的地址栏输入192.168.3.1,登录路由器的Web设置界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
转到在线页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在互联网拜候形式下挑选网桥(AP)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如您是第一次设置路由器,您需要一台计较机来进入路由器设置页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。安装方式是增加到现有收集,组网方式是有线组网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。已毗连,设备路由器的Wi-Fi称号、Wi-Fi密码和登录密码(Wi-Fi密码可以作为路由器的登录密码)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器设置完成后,桥接成功,你的路由器已经和旧路由器配对成为无线交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备完成后,你的路由器就酿成了一个无线交换机,手机、平板、笔记本等无线装备都可以毗连路由器的Wi-Fi上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三、分层收集若何设置交换机路由器要将无线路由器毗连到交换机以拜候互联网,应设备以下三个步调:
1.无线路由器上的上网方式应当是静态IP(自动获得IP地址和DHCP);
2.然后设备无线wifi称号和密码;
3.最初,需要点窜无线路由器LAN端口的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
步调1:设备静态IP互联网拜候
进入无线路由器设备界面,点击“收集参数”->“WAN———“设备”->:挑选“WAN口毗连范例”:静态IP(在某些路由器上称为“自动获得IP地址”和“DHCP”)->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
第二步:设备无线WiFi
1.设备wifi称号:点击“无线设备”->“根基设备”->:—>“SSID号”->:勾选“开启无线功用”和“开启SSID广播”->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在无线路由器上设备wifi称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.设备wifi密码:点击“无线设备”->“无线平安设备”->:点击——界面上的“WPA-PSK/WPA2-PSK”加密方式(这类加密方式最平安)->: ——点击“PSK密码”->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(1)“SS ID号”是无线wifi的称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请利用巨细写字母和数字来设备它;不要用汉字设备,由于有些手机和笔记本的无线网卡不支持中文,所以没法搜索中文wifi称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(2)“PSK密码”是wifi密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请利用巨细写字母和数字的组合停止设备,密码长度应大于8位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
步调3,点窜无线路由器局域网端口的IP地址
点击“收集参数”->“局域网———设备”->“右侧的“IP地址”点窜成:192.168.8.1 ——>:点击“保存”会提醒重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
将无线路由器LAN端口的IP地址点窜成:192.168.8.1
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-10 17:21 , Processed in 0.560223 second(s), 22 queries .