小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 73|回复: 0

怎样让两个路由器在一个网段(两台路由器怎样连在同一网段)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、怎样用普通的路由器让两个网段连起来Brouter(有线和无线)
倘使有线:暗示路由器A的LAN口绑定到路由器B的wAN口,其他与普通路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如利用无线:两个无线brouter步调以下:路由器1设置:1地址栏输入192.168.1.1弹出窗口输入默许用户名:admin密码:admin 2WAN端口设备设备当前Internet拜候形式本例PPPoE拨号3设备默许无线根基信息SSID为AP1翻开网桥功用,鄙人面的框中输入AP2无线M他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。地址AC路由器41号连结启用DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器2号设置:1在地址栏输入192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。输入默许账号:admin,默许密码:admin 2LAN端口设备LAN端口IP变动:192.168.1.2点击保存3WAN端口设备保存默许变动4无线参数根基设备变动SSIDAP2翻开网桥功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。鄙人面的方框中填写AP1MAC地址5DHCP办事设备2号路由器禁用DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单击保存完成点对点无线网桥的根基设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。利用无线客户端,不斟酌毗连a他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。P1和AP2都在一般上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我希望未经授权的用户可以拜候我们的AP无线参数的根基设置,翻开平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只要默许的WEP用于加密范例,密钥格式ASCII码用于密钥范例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从64位当挑选128位或64位,经过内存写两个无线路由器步调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实在brouter设备步调并不烦琐他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我相信这些话可以处理你的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、一个路由器2个网段互通设备路由器若何设备两个网段?你需要两台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
两台路由器设备在同一个网段,可以相互通讯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。方式:路由器B作为交换机利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
注:路由器a=主路由器;路由器b=帮助路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1.路由器a一般设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.路由器B的设备方式:
留意:先断开路由器A和路由器B,等路由器B设备好再毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(1)、首先,空退出wan口,并将一切接线毗连到lan口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
②封闭路由B的dhcp办事..
③点窜路由B的lan口ip地址(与路由器A的网段分歧),将ip改成192.168.200.200他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三、路由器设备两个网段方式
  • 方式1:
    重要提醒:变动第二台路由器的IP地址,并封闭其DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    首先,保证只要一台路由器可以一般上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    两个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    1)设备计较机:每台计较机最好设备以下:收集邻人-右键-属性、当地毗连-右键-属性、TCP/IP属性、自动获得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    以下图所示:
  • 两个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2)设备路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    路由器设备最好参考利用说明书他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    可以设备两台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这里,最初的路由器被命名为Router I..
    增加的路由器命名为router II他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    架设路由器,用电脑间接毗连阿谁路由器,同时最好把路由器上其他不相关的网线临时拔掉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    我参考下图停止路由器设备:
  • 请参考下图领会路由器设备:
  • 三个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    毗连方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    参考下图:路由器I和路由器II之间的网线最好是穿插网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    路由器I的任何局域网端口都可以毗连到路由器II的任何局域网端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
  • 四个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    检查能否能一般上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如您仍然没法拜候互联网,请检查您的设备能否正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以利用号令来实现它他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请参考下图:
  • 五个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    此毗连方式的描写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这样一来,路由器II作为HUB,某种意义上可以看做是通明的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    所以一切电脑的职位都是同等的,拜候当地收集没有任何阻力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    可是,这类方式会消耗2个局域网端口,是以增加一个4端口路由器最多只能毗连6台计较机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    由于路由器II几近是通明的,所以毗连路由器II的电脑的网关应当是路由器I的IP地址,就像① ② ③电脑一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是路由器II的DHCP在给④σ⑥分派IP地址时能够会致使网关被设备为自己,所以需要在上面指定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    方式二:要点:将第二台路由器的WAN口设备为静态IP从第一台路由器获得IP地址,将自己的IP地址和DHCP变动到另一个网段,使之与第一台路由器分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    计较机设备和路由器I设备与第一种方式类似他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    1)路由器ⅰ的设备与方式1不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2)路由器II的设备见下图:变动WAN口地址、LAN口地址和DHCP地址范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
  • 两个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    在这里,用普通的直连网线将路由器I的肆意一个LNA端口毗连到路由器II的WAN端口就充足了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    见下图:
  • 三个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    此毗连方式的描写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这样,路由器II作为路由器利用,路由器可以看做计较机,所以路由器II和计较机① ② ③的职位是同等的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    计较机⑤ ⑥只能经过路由器ⅱ的网关拜候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于路由器是作为一个孤立的装备存在的,它把自己分红两半,一个WAN口地址是用① ② ③他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    局域网地址同④ ⑤等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    所以电脑上的网关比如④ ⑤一定是指向路由器ⅱ的局域网端口地址,而不是路由器ⅰ他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这类方式比前一种方式多毗连了一台机械他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这类方式能够会减慢④ ⑤等计较机的速度,但平安性大猛进步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如失利:1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。没法设备路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    看说明书他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如没有,可以从路由器官网在线下载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    然后重置路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    将一台计较机毗连到该路由器,并拔下一切别的收集电缆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    负责设备的电脑把自己的IP地址设备成自动获得,然后看能不能进入设备页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2.没法拜候互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如是① ② ③电脑没法拜候,首先辈入设备页面,看路由器运转状态的WAN口能否毗连,即能否在线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如没有,请检查ADSL帐户,大概更换网线,将路由器I的WAN端口毗连到ADSL他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    你甚至可以用电话间接连上ADSL的电话线,看看能否接通他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如是④ ⑤,电脑没法拜候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    首先检查IP地址能否和路由器ⅱ在同一个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    以及网关地址能否正确(第一种方式是路由器I的IP地址,第二种方式是路由器II的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    DNS地址是路由器I的IP地址(不管方式1还是2)还是电信的IP地址,比如61.128.128.68,然后依次对照上图核对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    方式二:当地收集文件同享:必须设备路由器I,以下图所示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如没有设备,④ ⑤等电脑可以拜候局域网① ② ③,反之则不能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
  • 由于计较机①和④不在同一个网段,所以只能用路由器毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    威望拜候收集有三种情况:1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假定计较机①要拜候局域网中的计较机②,它向路由器ⅰ的局域网端口发送信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器ⅰ检查后发现属于这个网段,经过内部记录晓得计较机②在哪个LAN口,经过阿谁LAN口间接发给计较机②他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2.假定计较机④要拜候当地收集的计较机⑤,同上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    ⅱ路由器间接发送他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    3.假定计较机④要拜候当地收集计较机①,路由器ⅱ检查后发现不属于当地网段,存在“不属于当地网段的片都扔到wan口”的铁律,因而数据交给WAN口,传给路由器ⅰ,路由器ⅰ检查后找到属于它的网段,经过LAN口间接发给计较机①他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    4.假定想接入当地网④的电脑①,路由器ⅰ检查后发现不属于当地网段,间接扔进了WAN口,毗连的是ADSL,这样数据传输就没有消息了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    所以有需要让路由器I晓得,一切拜候计较机④ ⑤的地址城市被抛给路由器II,路由器II设备在上面的静态路由中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备完成后,电脑①想接入局域网④,路由器ⅰ检查发现和静态路由中设备的一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    按照设备,这样一个地址的数据被交授与之相连的一个LAN口,这个LAN口的地址就是路由器II的WAN口地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    所以路由器一把数据传到路由器二的WAN口,路由器二检查后找到这台电脑,再传给电脑④他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-10 17:21 , Processed in 0.388242 second(s), 21 queries .