小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 71|回复: 0

家里安装两个路由器第二个路由器怎样设备(装两个无线路由器怎样设备)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、若何装两个路由并设备无线路由器毗连到另一台无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。设备方式以下:
一、主路由器设备方式:
  • 首先将网线(总线)插入无线路由器的WAN口,然后将网线一端插入无线路由器的肆意一个LAN口,毗连另一真个电脑网卡,翻开路由器电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    翻开电脑阅读器,在地址栏填写无线路由器的设备URL:192 . 168 . 1 . 1(标注在路由器后背)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    然后输入不异的默许帐户名和密码admin(路由器后背也有输入原始数据的提醒),点击OK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    进入无线路由器设备界面后,依照设备领导挑选上网形式(分歧宽带选项分歧),输入上网账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    保存并继续设备无线密钥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。(密码倡议利用数字和英文的组合,中心最好利用@标记,避免他人上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。)
    保存后便可以一般上网了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如不一般,点击无线路由器的重置按钮,然后设备路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    二、二级路由器设备方式:
  • 临时不要将帮助路由器毗连到主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    网线的一端毗连到帮助路由器的肆意LAN端口,另一端毗连到计较机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    电脑阅读器登录界面的局域网端口IP改成192.168.2.1,避免与主路由器的IP网段抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    广域网接入方式的挑选:静态IP毗连,启动DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备无线帐户和密钥,保存并退出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    用网线将主路由器的肆意一个LAN口毗连到帮助无线路由器的WAN口,电脑便可以上网了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    二、若何设备两台路由器(1)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。无线毗连两台路由器的方式称为无线网桥(WDS网桥)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    无线桥接要求两台路由用具有无线WiFi才能,即必须都是无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    假如您的两台路由器中有一台是有线路由器,则不能利用无线网桥停止毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (2)无线桥接时,要求两个无线路由器之间的间隔不能太远;假如间隔太远,路由器B将没法搜索到路由器A的无线信号,致使无线网桥故障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    所以无线网桥合适在小地区利用,在站点面积出格大的情况下不合适利用这类方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (3)下面以两款TP-link无线路由器为例停止演示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    两台路由器的无线毗连形式图示
    两台路由器的无线毗连形式图示
    具体设备:
    1.路由器a设备
    (1)设备“SSID号”和“通道”:在TP-link无线路由器a >的治理界面中点击“无线设备”:点击“根基设备”->:在“SSID号”后填写一个称号,这里填写SSID(“SS ID号”只能是数字和英文,不支持中文),在“通道”后挑选1->点击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备路由器a的WiFi称号和通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备路由器a的WiFi称号和通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (2)挑选加密方式,设备密钥:在TP-link无线路由器的web治理界面点击“无线设备”->:然后点击“无线平安设备”->:挑选“wpa-PSK/wpa 2-PSK”->:然后设备“PSK密码”,密码设备为11111111->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备路由器a的无线加密方式和无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    设备路由器a的无线加密方式和无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (3)记录路由器A的SSID、通道和加密设备信息,设备路由器b时需要用到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    温馨提醒:路由器A是指接入互联网的无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    2.路由器B设备
    (1)点窜局域网端口的ip地址:点击路由器b治理界面的“收集参数”->:点击“局域网端口设备”->:在“IP地址”后填写192.168.1.2 ->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。保存后,需要重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。重启后,请在阅读器中输入:192.168.1.2再次登录设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    点窜路由器b的局域网端口IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    点窜路由器b的局域网端口IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    留意:这里点窜的原则是A路由器和B路由器的IP地址前3段要分歧,最初一段纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    例如,假如路由器A的设备IP是192 . 168 . 0 . 1;那末路由器B的LAN端口IP应当变动成192.168.0.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (2)启用WDS功用:点击“无线设备”->:点击“根基设备”->:设备路由器b的SSID号-->“通道”选项1(必须与路由器A的通道不异)->:勾选“翻开WDS”->点击“扫描”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    在路由器b上扫描a的无线信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    在路由器b上扫描a的无线信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    搜索路由器A的SSID后,单击“毗连”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    路由器b无线毗连到路由器a他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    路由器b无线毗连到路由器a他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    同时设备与路由器A不异的加密信息,点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    以下图
    在路由器B上,挑选始终与路由器a不异的加密方式和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    在路由器B上,挑选始终与路由器a不异的加密方式和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (3)封闭DHCP办事:在路由器B的web治理界面点击“DHCP办事”->:点击“DHCP办事”->:挑选右侧的“不启用”->:点击“保存”,重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    封闭路由器b上的DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    封闭路由器b上的DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (4)在路由器B的系统状态(运转状态)下,检察“无线状态”中的WDS状态信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如显现成功,说明路由器A和路由器B之间的无线网桥设备已经成功,用户可以经过路由器B上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    两台路由器之间的无线网桥已成功建立他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    两台路由器之间的无线网桥已成功建立他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    第二,有线毗连
    1.预备两根网线,一根接路由器A上的肆意一个LAN(1/2/3/4)接口,另一根接路由器B的WAN接口;另一根网线的一端毗连到路由器B上的肆意一个局域网(1/2/3/4),另一端毗连到电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    两台路由器之间的有线毗连拓扑图
    两台路由器之间的有线毗连拓扑图
    2.设备路由器B的上网形式:点击“收集参数”->“WAN———“设备”->:挑选“WAN口毗连范例”:静态IP(在某些路由器上称为“自动获得”和“DHCP”)->:点击“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    将路由器b的internet拜候形式设备为静态IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    将路由器b的internet拜候形式设备为静态IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    3.点窜路由器B的局域网—> IP地址:点击“收集参数”->“局域网—>设备”->“IP地址”右侧点窜成:192.168.2.1 —>:点击“保存”会提醒重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    将路由器B的LAN端口IP地址点窜成192.168.2.1
    将路由器B的LAN端口IP地址点窜成192.168.2.1
    温馨提醒:
    (1)路由器B重启后,用户需要用192.168.2.1登录无线路由器的设备界面,也就是路由器局域网接口的IP地址,也就是无线路由器的设备URL他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (2)完成申述的三个步调后,电脑可以用网线毗连路由器B上网;假如要利用路由器B上的无线收集,只需要设备WiFi称号和密码即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    (3)两台路由器之间利用有线毗连时,不需要设备路由器A(已经可以上网的路由器),一切操纵都在路由器b上停止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    三、家里怎样装两个路由器我们将这两台路由器别离标志为路由1和路由2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    步调1:将输入网线毗连到route 1的wan口和lan口的1.2.3.4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。任何端口都毗连到路由器2的wan端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    路由器2的局域网端口的1.2.3.4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。任何端口都毗连到计较机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    步调2:阅读器输入192.168.1.1进入路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。留意:此时你进入2号路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。进入后可以找到wan口设备,将wan口的IP地址改成192.168.2.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。子网掩码是255.255.255.0他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。默许网关是192.168.1.0他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    步调3:阅读器将192.168.1.1输入路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这时,进入路由器1号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。进入后,设备上网形式为pppoE,输入自己的宽带账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    翻开DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    第四步:找到你的电脑的当地毗连,挑选互联网协议(tcp/ip)自动获得ip地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这样便可以上网了,再也不用点宽带毗连上网了!
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 00:31 , Processed in 0.216344 second(s), 22 queries .