小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

两个无线路由器怎样桥接(两个路由器怎样停止无线桥接)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、若何将两个路由器无线桥接在家里我们偶然会换个房间玩玩,可是走远了就会发现无线路由器的信号很差,因而有人想用无线网桥来扩大无线路由器的覆盖范围,可是很多人不晓得若何在两个路由器之间架设无线网桥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在公司学会了加路由器,走了也不怕没wifi了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
方式/步调:
一、主路由器设备
1.毗连主路由器登录设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
将收集电缆的一端毗连到计较机,另一端毗连到主路由器的LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
大概笔记本和手机无线毗连到主路由器的无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开IE阅读器,输入路由器地址,登录路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:路由器地址按现实地址输入,路由器后背一般会有密码说明地址和登录用户名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如没法拜候主路由器设备,请间接检察帮助路由器设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
后续的WDS扫描成果将显现信道和加密方式,是以不倡议设备SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
至于主路由器的IP,你要先用手机大概笔记本毗连主路由器的无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。看获得的IP,网关是主路由器的地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.建立无线信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开无线设备-根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(对于分歧的路由器,请按照现实位置翻开路由器,下同)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选一个频道,默许情况下保存其他频道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:记着SSID号和刚刚设备的通道会在前面用到,主路由器不需要翻开WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如提醒您重新启动,请点按“重新启动”并再次登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.点窜无线密码和加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开无线设备-无线平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
记下设定的无线密码和加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
倡议依照以下要求停止点窜:
A.倡议挑选WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方式,用于收集平安和防pojie他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
B.挑选AES作为加密算法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(TKIP可以,但不倡议自动)
留意:该进程提醒您需要重新启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点按“重启”并再次登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.检查DHCP办事器范围
翻开DHCP办事器,记下设备的IP地址范围,不要调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
固然,倘使有多套,也可以按照现真相况停止调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、二级路由器设备
1.毗连帮助路由器的登录设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
将收集电缆的一端毗连到计较机,另一端毗连到主路由器的LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
大概笔记本和手机无线毗连到主路由器的无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开Ie阅读器,输入路由器地址,登录路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:路由器地址按现实地址输入,路由器后背一般会有密码说明地址和登录用户名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.点窜路由器IP
翻开收集参数-局域网端口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
点窜IP地址,使其不与主路由重视复,而是位于同一网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
例如,假如地址是192.168.0.1,但主路由器是192.168.1.1,则需要将其变动成192.168.1.x他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(2到255之间的任何数字,但最好不要在DHCP办事器分派范围内避免抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。)保存后需要按照提醒重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
注:重启后,路由器登录地址将会改变他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.封闭或设备DHCP办事器范围
再次登录路由器后,单击DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如已封闭(请先跳过最初一项设备),点击不启用并保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如没有封闭IP地址,点窜后的IP地址范围在主路由器的DHCP范围之外,没法订交他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
网关DNS办事器填写主路由器的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:该进程提醒您需要重新启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点按“重启”并再次登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
DNS办事地址也可以输入到主路由器运转状态-WAN口状态下获得的DNS办事器地址中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而且我感觉应当翻开帮助路由器的DHCP办事器,只要和主路由器纷歧样就行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于假如没有毗连主路由器,你就没法经过辅路由器的毗连获得IP,你必须当地毗连牢固IP才能登录这个路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
即使在一般利用中,当一些装备毗连时,也永久得不到IP大概长时候得不到IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.设备广播称号和频道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开无线设备-根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备SSID号和信道(与主路由器不异),其他默许值,并保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:SSID编号可以设备为不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如ssid号与无线密码和加密方式不异,两台路由器可以无线周游他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如提醒您重新启动,请点按“重新启动”并再次登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.翻开wds扫描
重启后翻开无线设备-根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
启用WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单击出现的扫描按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
6.选摘要桥接的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在弹出的扫描成果界面当选摘要桥接的SSID,点击前面的链接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
7.输入主路由器的密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
上一步点击毗连后,会自动填写要桥接的路由器信息,挑选主路由器的加密方式,输入主路由器的无线密码并保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
8.确认WDS能否成功
单击路由器的运转状态,检察无线状态和wds状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
如图,成功就是成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
9.设备帮助路由器的无线密码和加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开无线设备-无线平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
挑选加密算法并输入无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
倡议依照以下要求停止点窜:
A.倡议挑选WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方式,用于收集平安和防pojie他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
B.挑选AES作为加密算法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(TKIP可以,但不倡议自动)
留意:固然也可以点窜成和主路由器一样的密码和加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如SSID号不异,则可以停止无线周游他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如系统提醒您重新启动,请点按“重新启动”并利用新密码再次登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意事项:
1.在设备主路由器和帮助路由器停止WDS桥接之前,不要用收集电缆毗连两台路由器,免得构成环路,从而致使广播风暴他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.假如主路由器和帮助路由器是双频领路由器,WDS桥接不能同时在5GHz和2.4GHz上履行
3.为了保证今后成功桥接和收集稳定,二级路由器扫描到主路由器的信号强度应当大于20dB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.假如要周游,请将SSID号设备为与加密方式和密码不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
以上就是两台路由器无线网桥的设备方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。方式很简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们只需要先设备主路由器,然后再设备辅路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。详情请参考文章他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、两个无线路由器怎样桥接及毗连设备方式/步调
1、
预备两个无线路由A和b,假如路由A毗连了猫,可以一般上网,那末我们就把它作为主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的,路由器B会放在另一个房间,可是带网线毗连路由A太麻烦了,我们可以用路由B桥接路由A,我把路由B作为二级路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2、
两台路由器的IP地址应当在同一个网段内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如路由A是192.168.1.1,则路由B被设备为192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3、
将两路的通道(频段)设备为不异,最好是6或9,
4、
主路由器不需要开启WDS(网桥)桥接功用,可是次路由要开启,点击扫描填写主路由的key范例和key他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如主路由没有设备密码,则不需要填写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5、
主路由应当启用DHCP,帮助路由应当封闭DHCP
6、
最初重启线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
7、
以上是我的经历,希望对你有帮助
三、2个无线路由器怎样桥接两台无线路由器设备桥接步调:
1.点窜局域网端口IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
将两台无线路由器的LAN端口地址设备为同一网段的分歧IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如下级无线路由器的局域网端口地址是192.168.0.1,则可以将无线路由器的局域网端口IP地址设备为192.168.0.2(终极值可所以2~254)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.将两台无线路由器的SSID、加密形式、无线密码和信道设备为分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.设备高级无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(1)进入无线设备的无线扩大界面,在无线扩大形式下挑选WDS,点击起头扫描他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(2)在弹出的对话框中找到该无线路由器的SSID,然后点击毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(3)在密钥中,输入该路由器的无线WiFi密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4:设备下级无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(1)登录该无线路由器的设备界面,参考步调3,增加下级无线信号;
(2)禁用该无线路由器的DHCP功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5.设备完成后,检查计较机获得的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。当“默许网关”的地址是下级无线路由器的LAN端口IP地址(本例中为192.168.0.1)时,装备可以上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 05:35 , Processed in 0.216756 second(s), 22 queries .