小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 59|回复: 0

无损迁移微信聊天记录和数据备份教程分享怎样备份迁移微信聊天记录

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
新旧手机展现旧手机是退市前抄底的红米K20P极速版他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
更换的缘由不是性能不够,而是摔了一跤屏幕失灵,对焦经常出题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。文章写完了,才发现电影坏了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为难,不外改改就行了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
新手机是朋友安利下的一加9RT他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
实在我想买的是一加9 Pro他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收到的时辰发现买错了型号(那时晕了,下错单了)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。忙的时辰没时候细看,搬砖的也买不起他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一加9RT拍摄
9RT和9Pro机型的首要区分在于,与性能相关的硬件(骁龙888+lpddr5+ufs3.1)在表面材质、屏幕、摄像头上没有区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时斟酌到宝东哥的题目,我们终极决议不退,只是少花了点钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一加9RT的表面是我作为直男喜好的范例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。玻璃后盖工艺的金属中框,看起来很产业,很薄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个色阶被称为暗物资他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
后盖磨砂质感,高级感,易握他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。内置大面积堆叠式散热器,可以让手机在延续利用进程中连结高温运转他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
9RT屏幕采用性能出色的三星AMOLED E4面临面屏,支持屏下指纹他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。600Hz的触摸采样率很是合适玩游戏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。看先容,和原神官方合作停止了出格优化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是,对于我这样的工作狂来说,最大的益处就是用手机打字大概编辑表格会更舒服,为难他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一加9RT的前置摄像头计划是在屏幕上打孔,采用1600万像素的索尼IMX471计划,这对于我这类几近不用前置摄像头自拍的人来说并不重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。唯一的益处就是人脸识别速度很快,换手机的时辰扫描人脸登录App都要几秒钟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
真的很需要9RT的后置摄像头,现实样张也挺不错的(上面的包图就是用9RT拍摄的)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。主摄像头是5000万像素的索尼IMX766,f/1.8光圈,超广角是1600万像素的索尼IMX481他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时还帮助了一个200万像素的战术微距,支持光学防抖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。摄影的时辰握手我保举他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在此,我要出格向接下来的夜鹰夜景系统致敬他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。来个未修复的夜景实拍,细节饱满他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一加9RT的充电口是6.5 LU快充,还是不错的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。唯一埋怨的是不支持无线充电,但题目不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
不能不说,这个暗物资配色真的很都雅,附加的硅胶外壳四角加厚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。接下来手机开机,教程正式起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
依照系统的分类,手机的数据范例实在出格多,但有些范例和迁移无关,比如系统自己和安装包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
按照迁移的范例,手机上有四品种型的数据:
1多媒体和文档
这主如果指拍的照片,手机保存的图片和视频,钉钉微信保存的文档等等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这些数据迁移软件都可以一般传输,不需要决心移动存储目录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2第三方利用app
App是指安装的软件自己,比如我们常用的买的,Tik Tok,微信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这些数据迁移软件可以一般传输,可是双开和多开的app是没有法子迁移的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3第三方利用缓存
缓存是一个很是重要的数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。微信、QQ等聊天记录属于缓存,我们固然不希望丧失他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
虽然腾讯的办事器上放了一些缓存,但并不是一切的都在,所以一定要在所稀有据迁移后清空空旧手机,否则能够会致使重要记忆的丧失他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4系统利用和数据
利用是指手机系统自带的法式,如电话功用、短信功用等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这些系统利用法式不会跟从迁移,但也有破例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有些厂商的系统利用实在是界说为第三方的,比如米家,会迁移到新手机上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
系统设置除了通讯录、短信等关键数据,还包括了很多附加数据,比如手机的信息屏显现、报警时候等等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如是同一系统的手机迁移,一般不会丧失,可是假如是跨系统迁移,多出来的数据大要率会丧失他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*新手机的操纵流程都差不多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。支流手机系统都内置了迁移软件,供换手机的用户利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。开机后依照提醒操纵即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1插上手机卡,毗连互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
为了考证手机号,登录App,先把手机卡换成一加9RT他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这里再做一步,进入一加9RT的设备→毗连分享,翻开小我热门他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2利用一加move迁移常规数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此次迁移用的是一加官方的桓台move,手机主屏幕上就有,不需要额外安装他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开手机移动,这里会天生一个二维码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。翻开备用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来拿起旧手机,预备起头下一步操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*旧手机上的操纵流程由于新手机(加9RT顶配)只要256G的容量,而旧手机(红米K20P顶配)512G的容量已经用了一泰半,所以需要先清算,否则能够会由于空不敷而没法迁移他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
别的,记得留意手机的电池电量,否则传输进程中电量少了一半就为难了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然数据不会丧失,可是重新再来也是浪费时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
删除1上的无效数据和利用法式
这里可以看到,我的旧手机首要占用的是利用和数据,对应的是app自己和App的缓存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单击此处检察具体信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里首要用QQ和微信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这两个app占用140G左右,是此次迁移的重点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你把它们清算清洁,你不晓得哪些是你需要的,哪些是你不需要的,那就别管它们了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
除了这两个app,其他一些几近完全不用的app间接删除他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2安装并翻开迁移软件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开旧手机的阅读器,用9RT扫描二维码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它会跳转到安装桓台来移动,安装完成后翻开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在旧手机上翻开WLAN治理,找到以一加开首的热门,毗连上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
安装完成后,翻开桓台搬场,赞成一堆协议和利用权他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点击起头迁移后,进入扫描形式扫描刚刚新手机上的二维码,进入迁移流程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
迁移前,App会提醒不支持迁移的项目,如模拟NFC卡、密码、App缓存等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。,上面已经提到了,不再赘述他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
点击后选摘要传输的数据,一般挑选全数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在这里,由于旧手机上安装的app太多,我手动取消了很多app的传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
移动后,传输将起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。耐心期待就好,挑选出来的数据和app都不算多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。全部传输进程延续了大约不到15分钟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
旧手机完成传输后,需要期待一加9RT加载传输的数据并安装App他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。得益于骁龙888的强大性能,全部传输只延续了21分钟,比上次新内行机快多了(假如我没记错的话,上次内行机迁移用了40分钟左右)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3操纵微信/QQ自带功用迁移缓存
新手机不要登录微信!
新手机不要登录微信!
新手机不要登录微信!
预备一台电脑,确保和旧手机毗连在同一个路由器上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下载完微信PC版,电脑就安装登录了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单击左下角的设备,然后挑选备份和规复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来,将弹出备份门户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在这里,挑选将聊天记录备份到您的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这时旧手机遇收到提醒,点击备份一切聊天记录起头备份他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来是冗长的期待他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我试过换分歧的收集,都很慢,要等那末久他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我等了快要一个小时,但我力所不及他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。聊天记录很珍贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
电脑同步完成后,新手机遇先登录微信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
新手机登录完成后,在电脑上点击微信,将聊天记录规复得手机上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后就是冗长的期待,不外比手机传输到电脑快多了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
时代微信可以一般运营他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按回车键后,缓存传输使命会在微信顶部显现进度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
重点:时代只管连结手机明亮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。万万不要退出微信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。退出,重新起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不要贱!
传输终了,一加9RT会提醒你起头规复聊天记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。就一向等很久,差不多一个小时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。至此,微信聊天记录已经规复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
QQ手机也是如此他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。进入设备→常规,找到聊天记录设备,将记录备份到电脑,然后传输到新手机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*除了换手机时的迁移,手机数据备份计划实在是保举利用一些第三方软件停止备份的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟总会成心外,比如泡水大概丧失,倡议备份比力靠谱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下面分享五个备份通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1免费通讯录备份软件:QQ同步助手
微信和QQ可以说是中国手机用户不成或缺的app之一,通讯录也是手机数据中最有代价的信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。腾讯有官方备份软件QQ同步助手,支持QQ和微信账号登录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我用QQ同步助手很多年了,现在更新真的很好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。当地和云数据支持合并和反复数据删除他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
除了通讯录,QQ备份助手还支持短信和通话记录备份,适用的离谱,最重要的是完全免费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2免费文件备份软件:阿里云磁盘
实在阿里云肉眼可见也会免费,只是受不了频仍的活动投放空屋间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我加入活动的时辰容量都在2T以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
之前阿里的网盘很少有人用,由于没有分享功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在分享已经很成熟了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
阿里网盘现在也支持视频播放他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。字幕相当全,可以作为主网盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。关键是免费,传输速度很快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。记得加入免费拓展活动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3免费多备份软件:手机厂商的云办事
一切手机都有云办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。苹果的iCloud比力著名,一加叫云办事(PM还敢再偷懒?).
假如你的品牌虔诚度很是高,固然可以挑选采办这些云办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟可以备份的项目太多了,用系统升级换机也方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
弱点是这些免费版云办事供给的空屋间都不大,假如要备份这些视频照片之类较大的文件,就得花钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4增加物理备份装备:移动硬盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
手机自己的储物间空巨细有限他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如一加9RT的最大容量是256G,假如只是拍一些照片和视频,房间空就不够用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
以上网盘计划实在是不错的扩大计划之一,可是网盘扩大也会遭到网速的限制,致使传输速度受限他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你喜好用手机拍摄,无妨斟酌从移动硬盘动手他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这里不倡议买机械移动硬盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不但速度慢,而且木瓦结构的利用寿命很可怕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最重要的是,机械磁盘对情况很是稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倡议加钱到PSSD,大概像我一样用硬盘盒转NVME他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。海康新出的移动硬盘盒真的不错,温度极低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5增加收集备份装备:NAS
假如不安心网盘有大容量存储需求,倡议去NAS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。无脑安利联通的453Dmini是今朝性价比最高的,J4125+8G+双2.5G网口几近可以满足一切常规要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如这波双十一没能遇上,可以等双十二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如没用过NAS,可以关注一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟我是NAS和收集装备的教程作者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你有任何题目,请随时留言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
总结换手机的数据迁移还是挺简单的,主如果聊天软件微信和QQ需要时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如不想花大量时候换机,最好挑选备份计划,这样也方便保存有代价的信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初夸了下9RT的拍摄,终究处理了内行机对焦难,针不戳的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 14:00 , Processed in 3.481325 second(s), 29 queries .