小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 54|回复: 0

EG20网关若何快速毗连西门子PLC

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
EG网关毗连西门子PLC的利用案例
西门子PLC普遍利用于产业控制范畴他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是一种性能高、稳定性强的PLC装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本文将先容若何利用EG系列网关经过网口毗连西门子PLC,并增加到EMCP物联网云平台,实现经过电脑网页、手机APP、微信对西门子PLC的远程监控他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。网关可以毗连到西门子PLC,如S7-200SMART、S7-1200、S7-1500等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下面首要以S7-200SMART西门子PLC为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
预备工作/行将起头工作
材料制备
1.一台西门子200智能PLC他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[*]一个EG网关,包括天线(以下以EG20网关为例)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。[*]一张SIM卡,带流量,大卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。[*]一根网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。[*]联网计较机(WinXP/Win7/Win8/Win10操纵系统)[*]大概12V 24V电源适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。7.一些电开工具和电线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
材料预备以下:
EG20网关的预备
有关网关的相关技术参数和说明,请参考EG20的用户手册他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[*]保证网关可以一般毗连收集,可以经过4G卡(移动/联通/电信流量卡,大卡)(网关附带的天线需要毗连)大概经过网线(从路由器出来的网线需要毗连到网关的WAN口)毗连收集;[*]将网关毗连到12V或24V DC电源,并通电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。(留意电源正负极不要接反)PLC的预备
[*]用网线毗连PLC的收集端口和EG20的局域网端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。[*]PLC按要求毗连电源,并通电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集电缆以下:
留意:当EG网关收集电缆毗连到PLC时,必须将其插入LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
EMCP平台设备
用治理员账号登录EMCP平台,设备EMCP云平台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。详见EMCP物联网云平台用户手册他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。登录EMCP后,我们将首先辈入装备列表显现页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于我们没有建立任何装备,所以这是一个空页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们需要遵守以下步调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
增加EG装备
步调:点击背景治理(只要治理账号有此权限)→装备中心→【如装备治理→+增加→填写装备信息→点击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中【装备称号】为必填项,其他选项可选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
远程设置DTU
EG网关的设置有两个要点,一是设置网关局域网口的通讯参数,二是建立西门子PLC的装备驱动法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个功用是一步一步诠释的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。留意:网关只要在联机后才能停止远程设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
网关绑定
步调:点击步调②:网关和仪器治理→绑定网关→填写序列号和考证码→肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
SN和考证码在网关的机箱标签上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。SN是12位纯阿拉伯数字,考证码是6位英笔墨母他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。【备注】可按照需要填写,编辑后点击【肯定】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此时可以在“网关根基信息”中看到绑定的网关能否毗连到平台(成功登录平台可以看到绿色的“在线”,失利可以看到灰色的“离线”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此时请检查收集或收集信号)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
通讯参数设备
我们需要利用网线与PLC停止通讯,是以需要设备EG20网关的局域网端口通讯参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
步调:点击【局域网】→挑选收集分派方式→填写【IP】和【子网掩码】→点击【保存】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倡议在端口设备当挑选手动设备IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在这类情况下,PLC的IP地址是192.168.2.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:
1.这里的IP地址是EG20网关的LAN口IP地址,应当和PLC在同一个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.假如网关利用网线接入互联网,此处填写的网关局域网端口的IP地址和PLC的IP地址不应与广域网端口的IP地址在同一个网段内(点击【联网信息】检察广域网端口的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
建立装备驱动法式
点击【局域网】前面的【增加驱动】→填写装备驱动信息→【保存】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。默许端口号是102他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
下西门子smart200驱动参数设备图:
设备下部西门子S7-1200驱动参数的图纸(S7-1500PLC挑选S7-1200驱动,设置类似):
根基设置先容:
【司机称号】:必填项,可自界说,有多个司机时可区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【品牌】:必填项,挑选“西门子”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【型号】:必填项,按照现实毗连的装备型号挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【IP地址】:必填项,是毗连到网关的装备的PLC的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。该地址必须与PLC内部设备的“IP地址”分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如没有,请点窜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【端口号】:填写102,西门子通讯默许端口号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
高级设置简介:
【最小收集周期】:网关收集装备数据的时候间隔,单元为ms,默以为1000ms,即网关1s收集一次装备数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【通讯期待时候】:网关接收通讯数据的期待时候,单元为毫秒,可按照需要调剂,默许值为1000毫秒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
增加变量
步调:点击步调③:变量治理→+增加变量→填写变量信息→保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
变量先容:
【仪器,PLC】:必选,挑选刚建立的驱动即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按照现真相况挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[变量称号]:必选;你可以自己界说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请留意,不能有反复的称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【公司】:不需要,用户自界说即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。当列表显现时,变量将以单元显现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【寄存器范例】:必输项,与西门子PLC分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[注册地址]:必须填写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。添补地址时没有寄存器标识符他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。具体设备见下图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【数据范例】:必输项,与PLC中的设备分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【小数位数】:非必输项,按要求填写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【死区设备】:不需要,可以默许设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按照需要填写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请参考下面的“?”以获得更具体的诠释他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。拯救啊他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[状态列表]:不需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以将数值间接映照到文本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如值为“10”,映照字段为“装备故障”,当收集变量的值为“10”时,“装备故障”将间接显现在装备监控和历史报告中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【数值运算】:不需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以按照添补的公式计较收集的数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请参考“?”前面有更具体的诠释他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。拯救啊他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【读写形式】:您可以按照需要点窜该寄存器的读写形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。默以为只读他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在平台上增加和添补PLC寄存器区变量的例子以下图所示:
增加后,变量治理以下图所示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这时可以点击数据测试,检查变量值能否可以收集,大概值能否正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
尝试结果
用户登录EMCP平台,点击“西门子smart200”装备的图片或装备称号进入装备,然后检察和点窜相关数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
帮助功用先容
屏幕设置功用
点击【背景治理】→【EG装备治理】→【设置编辑】→启用【设置方式】挑选设置显现表单,显现响应的数据法则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在设置页面治理中点击【编辑】按钮,进入编辑页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过组态编辑页面,可以肆意绘制图片、字符、数字显现框、按钮、指示灯、管道、装备等控件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。具体功用请参考EG装备设置编辑的利用说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
微信功用
关注微信“EMCP物联网云平台”微信官方账号,按照提醒绑定平台账号,即可利用微信监控装备接收报警信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为了方便装备的治理,倡议将“EMCP物联网云平台”放在微信官方账号的顶部他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
警报推送功用
您可以按照需要为变量设备警报他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。发生报警时,会在电脑网页上显现,在手机APP和微信上推送他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。设备步调:点击背景治理→【EG装备治理→编辑→步调③:变量治理→点击报警→增加→填写报警信息和条件→肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。设备结果以下:
历史报告和历史曲线功用
历史报表可以用来记录分歧利用处景下的历史数据,历史曲线是按照报表天生的曲线,方便客户以曲线的形式检察变量的变化趋向他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。增加步调:点击背景治理→【EG装备治理→编辑→步调④:历史报表治理→+增加报表→填写变量信息→保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在这里,我们可以按照需要建立各类范例的数据报表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。EG20作为边沿计较网关,会在当地存储一份报告的副本,定期同步到平台,即使出现收集合断(断点续传),也能保证历史数据的持续性和正确性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
循环存储:以牢固的时候间隔存储和记录数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
存储:当变量到达一定条件时,部分数据“间隔存储”或“一次存储”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
变化:当一个变量的变化超越一定范围(上限或下限)时,会用笔墨记录一些数据(比如某个数据报警后,会记录像关的数据)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
增加账号
治理员建立装备后,可以经过【账户治理】选项为用户建立一个零丁的账户来拜候他所属的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个功用主如果为用户开设一个专属账号,用户可以检察自己的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。【内部账户】属于同一个数据池,内部账户之间可以相互授权装备;【内部账号】和【内部账号】属于分歧的数据池,内外账号不能相互授权装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。详见《EMCP云平台1.0版账户治理说明》和《EMCP云平台1.1版构造架构说明》
视频监控功用
EMCP平台可以实现萤石云摄像机的接入,从而实现web、APP、微信等终真个视频直播监控功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。具体操纵方式拜见EMCP物联网云平台4.1版视频说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
气概/系统定制办事
对于大中型企业,我们还为用户供给平台和软件定制办事,具体以下:
气概定制办事:气概定制是在原有EMCP平台的根本上,展现用户的本性化气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。全部办事仍然运转在原本的EMCP平台办事器上,结构、功用、架构等根基内容稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。定制内容首要表现在登录域名、登录页面、平台称号、平台图标等方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。电脑网页、手机网页、安卓APP、微信公众平台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。合适企业品牌扶植他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
私有云摆设办事:为了将EMCP系统摆设到用户的办事器上,除了定制展现气概,还可以停止系统功用增加、结构展现变更、数据分析等变更办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 13:28 , Processed in 0.318794 second(s), 21 queries .