小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 63|回复: 0

入户500M,两堵墙外卡成狗?若何用好锐捷小兔子改良家庭收集情况

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一,家用路由器不够用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。网状收集能够是一个公道的处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今年春节,我去姐姐家贺年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一大师子人美美地吃了一顿后,我起头在姐姐的房间里工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。成果发现宽带信号很差很慢,甚至在我爸妈的房间,经常要切换到4G蜂窝网才能上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
成果我和女朋友玩FaceTime的时辰,她从寝室走到茅厕能够会卡,甚至断线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。她要末等一会儿再打电话,要末切换到蜂窝收集或间接打电话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且我在姐姐家蹲着的时辰经常找不到Wi-Fi信号,4G收集也比力慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
缘由是妹子家结构复杂,路由器辐射范围有限他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。之前她用的是电信送的光猫,有Wi-Fi功用,可是性能堪忧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。因而我额外安装了一个100元的千兆路由器,可是新的题目又来了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。即使如此,也只能联网,但速度慢,甚至还不如4G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
因而我第一时候想到了Mesh收集计划,可是为难的是我姐家现有的路由器不支持Mesh计划,除非完全更换,可是设备Mesh路由器的本钱比力高,而且我姐家的面积用起来也有点浪费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。要末用新的路由器做中继,可是常常需要设备两个SSID,切换起来不方便,所以会一向工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
快过年的时辰,收到了锐捷兔兔送的网状放大器,给我翻开了新的思绪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于Mesh放大器确切是今朝性价比最高的处理计划之一,升级本钱只要高端Mesh路由器的1/4甚至1/5他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是市道上的功放质量水平良莠不齐,我之前用过的相关产物性能都不是出格突出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首要有三个缘由:①入门级Wi-Fi放大器自己的组网需要很好的信号,所以没法兼顾信号的纯盲区;②传统Wi-Fi放大器兼容性较弱,常常只认自家或生态链企业;③随着这几年手机接收信号才能的增强,几年前的Wi-Fi放大器信号速度甚至还不如4G蜂窝网,真的是扩大了孤独感他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以我一路头很担忧锐捷兔宝宝网状收集放大器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。成果没想到用了以后真的有两个优点:不但操纵简单,安装轻易,而且兼容性强,可以适配支流厂商的产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。因而我又做了一个,简单的两两放在一路装潢姐姐家他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望婆婆公公喜好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,更重要的是和姐姐玩视频的时辰不会再坏了,省去了我的担忧和麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以明天我们来设备一下锐捷兔兔的网状收集放大器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。锐捷品牌应当大师都不陌生他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。根基上各大高校登录校园网都离不开他家的技术支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按照官方说法,该办事覆盖全国2600多所高校,占比98%,其中112所211高校全数覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这就是气力的表现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从曩昔的To B营业到明天的To C营业,锐捷也在慢慢推出头向消耗市场的产物,如之前上市的姚兴X32系列、姚兴M32/M18系列等路由器产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。锐捷兔兔是对路由器的补充,也是值得我们探讨的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
【型号】:锐捷兔宝宝网状收集放大器
“SOC”:联发科MT7628DAN+MT7613BEN
“内存”:128MB
“收集端口”:100 MB WAN/100 MB LAN × 1、复用
“Wi-Fi频段”:2.4GHz(144Mbps)+5GHz(866Mbps)、支持双频聚合
“天线”:两个外置4dBi天线
他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“售价”:199元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、从通电到收集适配,锐捷兔宝宝网状收集放大器比你设想的更方便【设想】
首先我们来看看锐捷兔兔的网状收集放大器的设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在拿到之前,我设想它应当是U型的设想,玲珑灵活他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
成果翻开产物包装后,发现这家伙的外形有点像擎天柱的脑壳,两只大耳朵(实在是天线)竖起来了,但主体是红色的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以官员们更喜好亲热地叫它“小兔子”,就像童谣里唱的那样:“小兔子白白的,耳朵竖起来了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。”实在我感觉锐捷可以斟酌加一个小兔子的形象,比如大眼睛小红嘴,提升产物的颜值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
夏普兔宝宝在尺寸上接近一个苹果的巨细,平常利用当挑选壁式插头最为合适,而外挂等切换计划则比力浪费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
锐捷兔兔正面印有“锐捷”的Logo,顶部用状态指示灯显现路由器状态和信号强度,让你快速判定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
锐捷兔兔顶部是一个物理按键,负责一系列操纵,比如配电网重置装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。底部还有一个RJ45百兆端口,兼具广域网端口和局域网端口的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一方面可以间接毗连光猫作为路由器大概作为有线中继,另一方面在承当无线中继时也可以输出有线收集到其他终端装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在装备的后背,可以看到贴有产物称号、型号、序列号、治理地址等一系列重要信息的贴纸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是双插针的设想,可是小我感受插针比力细,插墙上的时辰一定要插紧,避免装备脱落他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[装备婚配和功用]
谈完表面,我们接通电源,配对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我小我对锐捷兔宝宝的功用设想还是比力满足的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。首先,把它贴在墙上后,翻开手机利用法式,下载“锐捷姚兴”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在APP中,识别锐捷兔兔推出的无线收集后,会提醒与当前主网配对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倡议你优先斟酌主路由器发的5GHz频段收集,除非连不上,否则斟酌2.4GHz频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。记着他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初一项工作是建立一个新的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。小我倡议与原主网连结分歧,方便装备的Mesh网周游他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。否则每次信号弱的时辰只妙手动换网,相当不方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
完成收集分发后,可以在APP首页看到锐捷兔兔的身影他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到它的运转状态,信号强度,毗连了哪些终端装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于有专业需求的用户,还可以设备分歧频段的信号强度和通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。switch用户一定晓得我在说什么他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“一键组网”:值得一提的是,假如你家之前有锐捷的网状路由器,那末锐捷兔兔的布网进程可以经过按下级路由器(放大器)的顶键自动吸气,间接省去了之前的一系列操纵,相当方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且,按照接入主路由器信号状态分歧,锐捷兔兔可以自顺应地切换到串行或并行毗连,保证信号接入的最好状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此外,这款Wi-Fi放大器还集成了很多路由器功用,如上网装备治理、儿童上网设备、访客收集、智能家居频段、云打印、游戏加速、黑名单等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。,就不赘述了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。值得称赞的是,它支持额外自力的2.4GHz智能家居频段,保证智能装备的通讯稳定不受干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
总的来说,锐捷兔兔的定位是一款具有Mesh组网功用的路由器产物,可以满足家庭的各类收集需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你家没有主路由器,它可以承当这个义务他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.锐捷兔兔搭载FEM(信号放大芯片)性能若何?我们谈谈吧!前面我们讲了锐捷兔宝宝网状收集放大器的表面和功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在本章中,我们将重点先容它的性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。硬件设置方面,搭载联发科MT7628DAN+MT7613BEN,别离是2.4GHz和5GHz频段的主控芯片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时增加了两个FEM模块(信号自力放大器芯片),是今朝市场上唯逐一款带有FEM芯片的放大器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。诚意还是满满的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。FEM芯片可以放大射频信号的发射和接收,这在路由器中相当常见,但在Wi-Fi放大器中很难见到,可见锐捷兔兔的诚意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[最高性能]
首先,我们来看看它的“顶峰表示”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个路由器有2.4GHz+5GHz双频,现实上有一个隐藏的5GHz频段,应当是专门用于Mesh无线回程的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4GHz带宽为20MHz,带宽为144.4Mbps,5GHz带宽为80MHz,带宽为866.7Mbps
我家是500Mbps fttp,根基没有测试瓶颈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过无线中继间接毗连到原5G收集后,经过手机毗连锐捷兔兔,丈量网速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试机型别离为iPhone 13 Pro Max和OPPO Find X2 Pro他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4GHz的现实下行速度接近100Mbps,5GHz的现实下行速度接近300Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且安卓手机性能比苹果好,所今后续测试都是基于OPPO Find X2 Pro他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“2.4GHz频段-安卓手机”:下行96.3Mbps,84.2Mbps上行;
“2.4 GHz频段-苹果手机”:下行48.8Mbps,72.88Mbps在上行链路中;
“5 GHz频段-安卓手机”:下行282Mbps,上行69.0Mbps;
“5 GHz频段-苹果手机”:下行240.8Mbps,上行70.24Mbps;
官方数据显现,最高实测值接近400Mbps,均匀值为300Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以我的测试比力接近理想状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现实利用中,主路由器一般在客厅或弱电箱四周,有的贴在墙上或放在角落,晦气于信号开释他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此外,公寓的结构能够不公道,致使信号传输存在盲区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如用了带金属矿的玻璃门,也会形成明显的信号衰减他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你家是复式联排别墅大概别墅,那就更要斟酌楼板的衰减了,由于楼板的衰减水平甚至高达35dB以上,有线网必定是少不了的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[测试情况]:
由于前期要调试,所之前期测试是在自己租的宿舍做的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下面是平面图,两室一厅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。住房面积约80m2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凡是,主路由器位于客厅电视柜的地区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。利用时,客厅和厨房信号最强,主卧信号稍弱,次卧和阳台地区信号最弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。根基上5GHz频段用不了,得换成2.4GHz才能上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
成果就是客厅虽然有500Mbps的fttp,可是受限于路由器性能的亏弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。主卧和次卧的下行速度只要100Mbps,阳台的下行速度不到100Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以我的想法是在主卧和次卧各放一个瑞杰小兔子,间接覆盖两个地区+阳台,看能提升到什么水平他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[信号改良]
按照官方说法,锐捷兔宝宝网状信号放大器采用“双频四流射频架构”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与其他2 × 2同类产物相比,无线信号收发才能提升一倍,天线增益提升2-3dBm,覆盖范围提升10-20%他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从下图的结果来看,安装锐捷兔宝宝后的收集信号普遍比之前的单路由器好很多,特别是主卧、次卧、阳台,有了很大的提升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[速度增加]
除了收集信号增强,锐捷兔兔还有“信号强度高+天线增益+FEM增益”的上风,在阔别主路由、围墙多的卑劣条件下,弱信号也能到达100Mbps的协商速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从下面两张图可以看出,5GHz频段的带宽和速度比单个路由器要高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4GHz频段也有一定水平的提升,首要表现在主卧、次卧、阳台三个地区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
能够有些朋友不够直观,不会看表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们可以间接做柱状图和图例,可以看到主卧、次卧、阳台在“2.4GHz”频段的下行速度间接翻倍2-3倍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是由于基数比力小,提升的绝对值不高,可是聊胜于无他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
可是根基速度很高的“5GHz”频段性能提升很是吓人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。主卧和次卧的下降率几近翻了一倍,阳台也获得了一定水平的改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然没能到达全屋500Mbps,但比之前的百兆收集牢靠多了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。真的很期待锐捷兔宝宝二代,希望能间接把主卧和次卧提升到500Mbps以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[信号周游]
最初,可以必定的是,很多人还是关心锐捷小兔的信号周游题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我家前期测试,由于主路由器性能强,没法触发周游阈值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在新情况下,我成功测试了它的周游范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。首先,在2.4GHz频段,可以看出单路由器利用时,次卧信号分歧格他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。锐捷兔兔安装后测试点全数及格,同时有三次周游,没有出现粘性周游题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在5GHz频段,单个路由器的测试成果很糟糕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了客厅和洗手间稍微好一点,一路都是红色,和上面说的带宽测试成果相对应他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。装上锐捷兔兔后,周游两次,可以看到主卧里只出现一个红点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。能够有朋友会问为什么带Wi-Fi放大器的主卧信号差?实在是由于主卧的测试点恰幸亏锐捷兔兔的阈值(-75dB)以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不信你去之前的信号测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以阳台一跨越门坎,就周游到主卧的兔子那边他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
四他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。若何评价锐捷兔兔的网状收集放大器?经过本文的具体测试,我想同学们都已经领会了锐捷兔兔的功用和性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下面总结一下它的产物体验他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
锐捷兔兔的上风在于插电时还支持一键网状组网,与第三方路由器兼容性极佳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且它带来的信号改良、速度提升、无缝周游都是实实在在的提升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且得益于信号增益强,锐捷兔兔不选位置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实测时发现,它甚至可以到达接近厨房东路由器的信号强度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟是一堵墙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最初,锐捷小兔自己也是路由器的定位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实在我感觉把它当功放用有点浪费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望瑞杰能多玩点花样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在谈完锐捷兔兔的上风以后,我们也提出一些实在可行的倡议:首先,RJ45端口只要100Mbps,与其Wi-Fi才能相比有些弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟有线网状也是大势所趋他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这是测得的5GHz峰值带宽,即300Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今朝500Mbps在家庭中逐步提高,希望今后能有所进步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如能加上Wi-Fi 6信号支持就更好了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
分享到此竣事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。感谢你的耐心他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我是个极客研讨修士他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下次再会他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 14:29 , Processed in 0.367006 second(s), 22 queries .