小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 58|回复: 0

笔记本影响wifi(笔记本开wifi会有侵害吗)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
未几前,CFan先容了笔记本公用无线网卡的范例,并会商了升级事件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。明天,我们来具体领会一下无线网卡的最新标准,以及是谁在影响它们的性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最新的无线标准
现在的新笔记本,智妙手机,路由器都起头支持Wi-Fi 6(802.11ax)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与Wi-Fi 5(802.11ac)相比,Wi-Fi 6具有高带宽、高并发、低提早、低功耗等上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但是,随着智能家居的提高,无数物联网装备将占用贵重的2.4GHz和5GHz频段资本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家中同时毗连的无线装备越多,越轻易出现收集堵塞致使的降速、提早等题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
好消息是,随着英特尔AX210无线网卡和高通骁龙888移动平台的问世,Wi-Fi 6E标准的正式商用已经起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个标准后缀的e代表“扩大”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了Wi-Fi 6支持的2.4GHz和5GHz频段外,它还新支持6GHz频段,这意味着它支持更多的通道,吞吐量更大,提早更低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
英特尔AX210无线网卡可以将笔记本的理论传输速度提升到3Gbps,而骁龙888可以帮助新一代智妙手机实现3.6Gbps的传输速度
如无意外,2021年将是Wi-Fi 6E的提高元年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
和双频MU-MIMO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
影响笔记本无线网卡性能的身分很多,其中多频和MU-MIMO是影响最大的参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中双频同时支持2.4G和5G频段(Wi-Fi 6E支持三频),而MU-MIMO是多天线技术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在笔记本事域,Wi-Fi天线的范围主如果2×2 MIMO,即“双向Wi-Fi”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
早期的AR9280、AR9287、BCM943142、Intel N2230是只支持2.4G频段的单频网卡的代表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Intel AC3160和AC3165的无线网卡支持双频但不支持MU-MIMO,都是同期口碑比力差的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然还有另一种情况,无线网卡原本支持双向Wi-Fi,但主机厂出于本钱斟酌挑选缩小天线范围,也会影响组网性能和体验他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
至于考证笔记本的无线网卡能否支持双向Wi-Fi,也很简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。笔记本毗连Wi-Fi时,利用Windows 10系统自带的热门功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如手机可以拜候笔记本同享的Wi-Fi热门,而笔记本是断开的,说明这个无线网卡支持双向Wi-Fi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
疏忽隐藏天线
很多笔记本明显内置的是同一个无线网卡,但网速、提早、稳定性总有差别他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这背后的缘由首要来自软硬两个方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中,软件层面是需要找到并安装可以充实发挥其全数性能的驱动法式,而硬件层面是需要婚配一样支持Wi-Fi6或Wi-Fi 6E的路由器,以及笔记本内部嵌入式天线的设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
很多台式电脑在安装无线网卡时,需要搭配外置天线,牢固在PCI装备的边框上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
自然,笔记本也需要天线,但它的天线采用了内置隐藏式设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一面利用IPEX接口毗连无线网卡,另一面需要顺着主机内部的各类裂缝,经过屏幕铰链延长到屏幕顶框的内层他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从上面的结构可以看出,隐藏在屏幕中的天线是无线网卡性能的关键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一般来说,嵌入式Wi-Fi天线首要有板载式和SMD贴装式(包括陶瓷天线、金属板天线、PCB天线等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。)经过PCB蚀刻工艺他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。前者常见于手机,后者多用于笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。换句话说,天线的材质和材料很是重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如笔记本A面的顶盖是金属的,为领会决信号溢出,就需要在天线位置挖一个凹槽,用其他材料(比如纳米注塑)添补他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如发现笔记本的无线信号不稳定,可以拆开后盖,用力按压IPEX接口的天线毗连器,确保其毗连慎密,大概用绝缘胶带牢固这部分,避免松动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如脱手才能强,可以在网上采办质量更高的笔记本电脑天线配件,然后拆开屏幕边框更换原厂配件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 16:13 , Processed in 0.137229 second(s), 21 queries .