小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 68|回复: 0

静态路由协议夹杂设置尝试报告(静态路由协议尝试)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
静态路由协议BGP的特征:
尝试拓扑:
尝试目标:
BGP根本尝试
尝试步调:
1:在每个AS中启用指定的IGP协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.每个AS中启用IBGP协议,AS之间启用EBGP协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.测试R1和R8之间的通讯并得出结论他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
步调1:在每个AS中启用指定的IGP协议
例如,照尝试拓扑图所示,有四个AS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按照拓扑图中AS的散布,首先在每个AS中停止根基设置,启用指定的IGP协议,由于BGP协议运转在IGP协议之上!
在R1上履行根基设置,并启用RIP协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R2履行根基设置,并启用RIP协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R3中履行根基设置,并启用OSPF协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R4停止根基设置,并启用OSPF协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R5中履行根基设置,并启用OSPF协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R6中履行根基设置,并启用EIGRP协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R7中履行根基设置,并启用EIGRP协议来通告收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在R8停止根基设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察R1的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察R2的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检查R3的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察R4的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检查R5的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察R6的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检查R7的拓扑表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检查R8的路由表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
步调2:启用每个AS中的IBGP协议和AS之间的EBGP协议
照尝试拓扑图所示,R1和R2是邻人,R2被指定为R1的邻人,源地址变动成自己的环回地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一样,在R2,R1被指定为邻人,原始地址被更新为自己的环回地址,R2被指定为R1的下一跳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只要这样,R2才能打破IBGP的横向朋分,将外网的路由传输到便宜系统内部他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。简单了解就是,水等分段的目标是避免环路,打破水等分段的目标是将从外网学到的路由传输到内部系统!
下图显现了经过启用R1和R2的BGP协议成功建立邻人关系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
尝试要求R1可以与R8的环回地址停止通讯,是以在AS 12中,R1只需通告其环回地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
EBGP介于两者之间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。AS 12和AS 345别离经过R2和R3毗连,是以在R2和R3之间运转EBGP之前,需要手动建立邻人关系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。R2将R3指定为邻人,照顾R3地点AS的AS号,并将源地址更新为自己的环回地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一样,R3将R2指定为邻人,照顾R2地点的AS号,并将源地址更新为自己的环回地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
R3经过环回地址与R4和R5建立邻人关系,也将源地址更新为自己的环回地址,并将自己(R3)指定为R4和R5的下一跳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
经过检察R8的拓扑表和路由表,我们已经领会了R1的环回地址1.1.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
注:*暗示可用; gt表达最好;I暗示内部;
r代表多个路由协议进修到的路由条目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察R4的bgp拓扑表,发现路由黑洞题目已经处理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
第三步:测试R1和R8之间的交换并得出结论他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
R1经过环回地址ping R8的环回地址,并发现它可以ping通他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
关注,延续更新他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 19:20 , Processed in 0.146393 second(s), 21 queries .