小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 63|回复: 0

wifi6和wifi6区分(5gwifi和wifi6的区分)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
(中国计较机天下出书办事公司出品)
随着Wi-Fi和5G技术的不竭完善,每个接入点都可以支持更高的带宽和更多的用户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。企业需要更深入的分析来肯定哪类技术最合适自己的要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
之前收集界有一个很大的争辩,是用以速度取胜的有线收集,还是用擅长移动的无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最新版本的Wi-Fi供给了与有线收集相当的速度,竣事了这场争辩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有线毗连还是比力快,可是对于大部分用户利用(包括视频)来说,两者在体验上没有区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。展望未来,下一代无线技术将远远跨越1Gbps,利用无线技术是唯一的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现在,企业的下一个严重决议是:他们应当采用哪类无线技术?
之前只要一个挑选,那就是Wi-Fi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在又有一个选项浮出水面,那就是5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不是那种毗连手机的5G,而是企业情况下利用的公用5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
随着宽带无线电办事(CBRS)范畴的最新成长,5G的利用已经成为现实,这将使企业可以将5G办事引入修建物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与此同时,Wi-Fi向前迈出了明显的一步:Wi-Fi 6比Wi-Fi 5有了明显的提升,是以加倍牢靠他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这就激发了一场争辩:企业构造的下一代无线收集应当是什么样子?这个题目没有正确的答案,可是对于收集工程师来说,领会每种处理计划的优弱点以及若何利用它们是很重要的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线收集6
Wi-Fi 6是一项成熟的技术,包括一些著名收集厂商的产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。18家供给商进入了Gartner比来公布的魔力象限,其中四家(金金、瞻博、思科和HPE阿鲁巴)被评为带领者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Wi-Fi 6比上一代技术有了很大的奔腾,增加了蜂窝收集(如OFDMA和MU-MIMO)的功用特征,以进步频谱质量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
究竟上,虽然这些功用已经有了明显的改良,但它们未能处理一个底子题目:Wi-Fi依靠于同享的未授权频谱,是以轻易遭到干扰,带宽趋于饱和他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这就是为什么在要求刻薄的情况下,不管现场勘测何等到位,不管架构计划何等周到,总会出现题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Wi-Fi 6没法处理这个常见题目:当它忽然停止运转时,要确保它能在Wi-Fi收集上继续一般工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这类情况在Wi-Fi 6上很少发生,但会继续存在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
Wi-Fi的首要上风是本钱低,特别是在客户端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。带Wi-Fi功用的笔记本电脑价格低至几百元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此外,很多物联网装备都支持Wi-Fi 6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于Wi-Fi 6几近无处不在,它仍将是非关键利用的首选无线收集,但其不成猜测性意味着IT专业人士仍不敢在制造、物流/仓储或医疗等关键范畴利用它他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5G即办事
构造可以从办事供给商那边采办5G,并让他们将办事引入修建物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然这是最简单的方式,可是也确切带来了很多其他的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一个题目是覆盖地区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。没有办事供给商在任何地方都供给5G,这意味着散布普遍的构造能够需要与多个供给商签约,以获得所需的周全覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
更大的题目是数据一切权他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如采办的5G是电信营业,数据经过办事供给商收集进入其焦点,然后路由到互联网,再传输给客户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这与企业内部摆设收集构成了鲜明的对照:在内部摆设收集合,所稀有据都存储在当地,可以被企业扫描、分析和存储他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是以,一些活动场所可以从他们的收集合收集和分析数据,就似乎收集是场所自己一切的一样,但假如数据经过办事供给商的收集路由,就会丧失他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这条路面临的最初一个题目是对供给商的预期客户办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。设想一下:某供给商为你的工场装备供给5G收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集出现故障后,生产线会堕入搁浅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对方修收集不够快你会感觉舒服吗?斟酌到无线收集对公司的重要性,糟糕的客户办事是绝对不能接管的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
用运营商的5G装备自建
一切运营商的5G收集都建立在少数供给商制造的装备上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Gartner比来公布了5G收集根本设备供给商的魔力象限,专门针对通讯办事供给商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。处于领先象限的三家供给商是爱立信、诺基亚和华为,其次是复兴通讯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于收集范围与小型移动运营商相当的超大型企业来说,这些供给商能够是明智的挑选,但对于全球99%的企业来说,它们并不是实在可行的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
虽然利用运营商级供给商的益处是他们的技术经过了长时候的检验和测试,可是弱点也很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。他们的装备是为大范围供给商收集设想的,而不是为企业设想的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。就像摆设电信级焦点路由器来构建企业广域网一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。功用齐全,但有点牛鼎烹鸡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此外,电信级5G装备很是复杂,很多办事供给商自己终极都要招聘专业办事职员来启动和运转装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于技术的复杂性,一些运营商会将收集的整体运营外包进来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。例如,威瑞森比来与Infosys签订了一项7亿美圆的外包协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。沃达丰比来采用了类似的方式,将5G扶植和运营外包给EDS和IBM他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
企业级5G根本设备
比来,为企业设想的5G装备已经出现在市场上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它们可以像Wi-Fi一样轻松摆设和治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。例如,草创公司Celona供给了这样一种处理计划,HPE·阿鲁巴正在出售这类处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。随着时候的推移,其他支流Wi-Fi供给商能够会经过自建或外包的方式进入企业级5G市场他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
该计划的上风在于供给5G质量和牢靠性,使收集工程团队可以像Wi-Fi一样摆设、治理和操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。弱点是5G客户的本钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。支持Wi-Fi的低端笔记本电脑价格仅为数百美圆,而支持5G的低价笔记本电脑价格为1500美圆或更高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
杰出的5G利用处景
虽然公用5G本钱高,处处摆设花费太大,但对于今朝没有益用Wi-Fi的关键情况来说是理想的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如医院想毗连医疗装备,又不想担忧Wi-Fi不稳定,应当斟酌公用5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。到今朝为止,已经避开Wi-Fi的厂商应当斟酌公用5G,没有需要不竭升级线缆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对于不需要高牢靠收集带宽的一般员工和访客用户,最好的无线摆设将是Wi-Fi 6的组合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。至于需讨情况,应当辅以企业级公用5G收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个构造可以充实发挥两者的优点,公道操纵预算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。随着时候的推移,公用5G的本钱能够会下降他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。届时,企业可以斟酌扩大5G的覆盖范围,在关键情况中替换部分或全数Wi-Fi收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。但是今朝来看,将两种技术连系起来才是最明智的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-11 20:01 , Processed in 2.803464 second(s), 21 queries .