小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

光猫wifi毗连不上(宽带故障光猫不在线)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
宽带故障不求人
广茂WiFi
随着光纤的提高和收集需求的增加,家庭宽带的带宽从最初的4兆、8兆、10兆等一路飙升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。到现在的100兆,10兆,而且光猫也在不竭升级更新他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
作为中国移动的第一批光纤用户,我的第一只光猫只是一只猫,上网的端口只要一个,要末是电脑拨号,要末是路由器拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。那时登录光猫只要两种方式:1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。电脑和光猫是用网线毗连的,要点窜电脑的当地IP地址;2.找一个路由器,把路由器的当地IP地址点窜成和广猫在同一个网段,然后用手机毗连路由器WiFi登录广猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
随着百兆、千兆、百兆宽带的不竭推出,光猫也发生了很大的变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在一般叫HGU,既是猫又是路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,还有其他功用我们临时不谈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
也就是说,假如你的收集需求不是很高,只需要装一个光猫便可以了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不需要和之前一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如没有路由器,想用WiFi,需要电脑先拨号,然后在电脑上弄个360WiFi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现在智能网关有路由功用,可以间接利用网关自带的WiFi,假如需要毗连电脑,也不需要拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了两个IPTV端口,其他端口都可以插网线上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现在很多人手机上都装了WiFi万能钥匙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有的人感觉自己的WiFi被分享后,自己的收集被蹭了一个小视频,所以想经常换WiFi密码,但总不能每次都让保护徒弟上门吧!
我们来看看今朝利用的智能网关是若何点窜WiFi密码的,大概以我自己利用的中国移动的这个网关为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在网关后背可以看到“默许无线收集称号:CMCC-Rx4M(部分网关为双频WiFi,收集称号后加2.4G/5G)”以及前面临应的8位密钥(WiFi密码)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在这里,您必须留意区分巨细写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。很多网关的密钥是巨细写字母和数字的组合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
网关返回
翻开手机WLAN,找到对应的WiFi称号,输入密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
手机搜索网关WiFi信号
在手机阅读器中输入网址:192.168.1.1,跳转到以下图界面,按照网关后背的“终端设置账号和终端设置密码”输入用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里也可以利用超级账号和密码登录,但一般设备不保举他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
进入下图所示的登录界面后,点击“登录”而不是“装备注册”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个账号的注册里有一串字符,叫做LOID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一不谨慎改了就致使断网,很洪流平上你处置欠好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
手机登录网关
登录后,您可以进入以下界面,在这里您可以点窜WiFi称号和SSID的无线收集密钥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。点窜后一定要做好笔记,在收集故障保护徒弟上门处置登录你的光猫时会用到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
手机接入网关
偶然辰网关上的WiFi信号也找不到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此时我们检查光猫上的“无线”灯能否熄灭,找到光猫后背的“无线”按钮,按住5秒钟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。光猫正面“无线”灯亮,故障规复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。谨慎不要按下“重置”按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
网关无线交换机
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 00:28 , Processed in 0.383185 second(s), 22 queries .