小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 67|回复: 0

收集经常性掉线(收集慢经常掉线)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
用户来电反应收集卡得慢,时不时掉线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凡是这类情况下,哥哥会先检查用户的光信号能否一般,光猫在线状态能否有频仍掉线的记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凡是,低光信号会致使收集速度变慢并频仍掉线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
经过远程检察信息,发现用户整体光功率为-25dBm,很是不错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。再次检察广茂的在线日志,可以发现从未出现过任何异常或频仍掉线的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过查询这两个重要信息,可以初步判定光猫终端能否一般,需要重点检查路由器和网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
是用户的店他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。光猫和路由器放在前台收银台下面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。光猫以千兆端口毗连路由器,路由器前面有线了几个摄像头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这里的用户和客户首要利用无线收集,用户反应无线收集经常卡顿,经常掉线,偶然甚至一个网页都打不开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。用自己的手机连上无线收集后,哥哥先辈行了无线测速,成果只要60Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。重启路由器后,速度提升至80Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
电脑的网线是间接连到路由器的,所以我们间接ping DNS提早他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一般来说有线毗连测试的DNS提早很低,比力稳定,可是现在测试数据显现提早很高,不稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这时辰我们把网线间接插到光猫上停止观察他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试成果表白,直连光cat的提早很低,最大只要4ms,波动很小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。很明显路由器必定有题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来我们凡是需要做的是重置路由器,重置数据,然后测试路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此时的提早要低很多,也就是我们用测速软件测试网速时,提早最多只要130ms左右,比我们不在测速状态时的提早低很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是经过观察,我们发现路由器还是存在速度不稳定、提早甚至丢包的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
奉告用户路由器需要更换,用户暗示公司会更换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。短时候好的话,纷歧定能改,所以这段时候只能忍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 00:41 , Processed in 0.362354 second(s), 29 queries .