小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

联想硬盘柜E1什么值得买(联想硬盘柜E1)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着我手里收藏的32M盘,我历来没有想过一张RAW格式的照片放不进明天他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。十几年前一张照片几十千米,现在几十米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。感受时代成长很快,人们的视频材料也逐步从图片酿成了视频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。几百g的卡也录不了几多,硬盘的空空间也左支右绌,只好不停的买他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我不晓得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比来想开NAS,可是多托盘的米不够,今后硬盘只会越来越多,只好另辟门路救国了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首先,开箱和安装
由于我的大部分数据文件都是不需要一向检索的,只是用来保存的,以落后入NAS的时辰也要作为扩大盘利用,所以我的需求是不需要太多的盘位,可是读写速度一定要快且稳定,单盘支持容量要大,所以我选了450米以上的联想A1的硬盘柜启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
联想的小我云朋友系统有A1和E1两种气概,功用上不同不大,都有两托盘和五托盘气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外E1系列整体有点像北欧气概,整体以红色为主,A1系列出格冷他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。小我感受表面上更像数据存储(心理功用),最重要的是和我电脑机箱的波纹很是同步,所以~
全部机身采用铝合金材质,第一印象很沉稳,出格像我们公司的数据开关,给人一种踏实的感受他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我说前盖上的海浪线和我的主机箱很像,这也是我挑选它的缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。拿到底盘的时辰特地找了个张刚的样子他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。能否是挺像的?全部还是很合适桌面的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
硬盘柜的上侧印有联想的LOGO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我感觉第一台电脑天天2000的时辰联想的LOGO还是传闻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在硬盘柜和前盖的毗连处,有间隔有序的散热孔,可以配合散热风扇更好的散热他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
硬盘柜底侧的四个角有四个防滑脚垫,起到磨擦牢固的感化,另一个是利用时类似橡胶的脚垫,可以有用减缓硬盘的共振他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。硬盘柜的后侧是大面积的蜂窝状散热孔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。搭配40MM散热风扇,有用削减硬盘发热题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了散热孔,还有USB3.0接口、DC电源接口和硬盘盒开关他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
联想A1硬盘柜支持3.5寸SATA HDD/SDD,而且是免工具安装方式,换盘相当方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外需要留意的是,硬盘柜只支持SATA接口,IDE接口不支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的,假如要利用2.5寸硬盘,需要零丁采办硬盘适配器支架他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
联想A1硬盘柜支持单个磁盘18TB巨细,两个磁盘最高36TB,四个磁盘最高72TB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这份包容对我来说可以说是绰绰不足了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如还不够,E1五盘版最高可支持90TB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
联想A1硬盘柜的前盖没有采用烦琐的抽拉方式大概螺丝牢固,而是采用了永磁铁的设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。开盘换盘都很方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只要前盖靠近柜子,就会自动吸附他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
上电后前盖上的LED会亮起,数据交换时会有闪灼的灯光结果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为了保证硬盘运转的稳定性,联想A1硬盘柜采用了48W大功率外接电源,避免了利用进程中因电源不敷致使的硬盘故障,有助于数据传输的稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
兼容性方面,联想A1硬盘柜兼容今朝市道上常见的windows、MAC、Linux平台,装备A型到B型各一根数据线,C型到B型各一根数据线,包括台式机和笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
为了保证传输的稳定性和速度,联想A1硬盘柜装备了高性能的JMS561芯片,而四盘版则装备了JMS567+JMB394双芯片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这些性能芯片具有杰出的传输性能和稳定性,可以保证硬盘在硬盘柜中持久稳定运转他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
别的一个好点就是联想A1硬盘柜支持智能就寝他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。传输竣事后,假如没稀有据交换,会在10分钟内自动进入就寝状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这样不但省电,还能在一定水平上耽误硬盘的利用寿命他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个功用对我来说很友爱,由于根基上,数据传输备份后我就不会再拜候硬盘了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二、性能测试
对于我来说,我必定是喜好数据传输的,由于我主如果想用它来备份数据,所以读写是我最喜好的地方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。联想硬盘柜A1采用的JMS561单片机主控计划,理论上支持5Gbps的传输速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。但由因而用机械盘来备份数据,今朝机械硬盘的整体水平必定是带宽不敷的,特别是一些老盘,转速一般只要5400转,读写速度会更低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
为了测试联想A1硬盘柜的传输速度,我挑选了一块全新的7200转的硬盘停止测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试利用了当前支流软件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在测试方式上,采用联想A1硬盘柜(测试左)和硬盘直连主板(测试右)停止对照测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
ATTO磁盘基准是一款简单易用的磁盘传输速度检测软件,可用于检测硬盘、u盘、内存卡等移动磁盘的读写速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于软件采用分歧巨细的数据测试包,别离在0.5K、1.0K、2.0K直至8192.0KB读写数据包,可以实在模拟硬盘等存储工具在平常生活中的工作形式,是以可以客观实在地反应固态硬盘在现实生活中的性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从上图可以看出,硬盘盒和直连的性能在峰值时很是稳定,利用硬盘柜并不会形成读取速度的损失他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
Asbenchmark现实上是一个专门为SSD测试设想的标准测试法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试机械盘有点过了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在机械磁盘上运转4K也是一种灭亡,所以4K不运转数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Asbenchmark涵盖了持续读写、单线程4KB随机读写、64线程4KB随机读写、磁盘寻道时候等关键数据的测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最初会按照公式对成果停止标准化处置,可以科学地反应硬盘的实在性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过测试,我们可以看到峰值读取没有区分,可是写入速度直连比利用硬盘柜略好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,可是测试项目很是周全,涵盖了持续读写、512K和4KB包的随机读写性能、行列深度为32时的4K随机性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。行列深度描写了硬盘可以同时激活的最大IO值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。行列深度越深,现实性能越高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过测试可以看出,两种方式没有太大区分,根基属于同一水平他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
经过HD TUNE的文件基准测试,大文件的持续读写可以实在反应读写性能和SLC缓存的巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过测试可以看出,两者在传输速度上几近没有不同,也就是在利用硬盘柜和直连停止数据测试时,由于有硬盘柜,CPU操纵率会稍微高一些他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
经过各类软件的测试对照,我们可以看到联想A1硬盘柜在配合直连电脑利用时,传输速度损失根基可以疏忽不计他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它可以使机械硬盘的带宽满负荷运转而不损失直连传输度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试完成后,传输速度真的有点出乎我的料想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
第三,写在最初他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我对联想A1硬盘柜在利用中的稳定性和传输速度真的很满足,特别是传输速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。根基和直连没有区分,多盘的设想真的很方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于硬盘较多的用户,可以间接拜候四五个磁盘,避免回购的浪费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。磁盖的设想为需要频仍同步更换/移除多个硬盘和备份数据的用户进步了平常保护效力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我还想提一下,它不支持RAID阵列他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是纯外置多盘硬盘盒,首要看是做什么用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而且硬盘柜只是为了方便电脑备份他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。太无聊了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这么高的传输速度,我们可以解锁更多的游戏,比如作为NAS的扩大盘,大概假如不能拜候NAS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们也可以毗连一些特定的路由器,自己安装一个倡议的家庭流媒体传输中心他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只要想不到的工作做不到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 00:24 , Processed in 0.239479 second(s), 22 queries .