小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 59|回复: 0

网速不竭提升光缆没换过(升级光纤后网速反而慢了)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者| YY
来历|吉果编辑部
这几年fttp已经很普遍了,1000Mbps的速度也不希奇了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是,很多人都有过这样的履历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为什么升级宽带套餐后网速还是没有提升?
对此,央视克日报道,北京邹密斯未几前在家中安装了光纤宽带,却发现上网不畅,部分房间Wi-Fi信号出格差他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对于以上困惑,中心视频停止了一次科普他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。更况且网上随意搜也挺普遍的?
关于网速慢,网友的回应还挺多的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。甚至有网友说装了光纤,网速比之前还要慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对此,人们凡是碰到这类情况,会先检查路由器,肯定没有题目后再联系办事商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。根基上上门检查后收集会好很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于网速慢,有网友通太重置路由器、点窜密码的方式处理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“土豪”更多是由于毗连的装备太多拖累了网速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟就算用光纤,30台装备也不能同时hold住他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。...
虽然光纤网速慢的题目层见叠出,但先别怪运营商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。能够是大师对速度的认知有题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首先,100M宽带不代表你的宽带下载可以到达100 m/s,电脑下载的单元是字节,而宽带的100 m的单元是比特,对应关系是1字节= 8比特他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。扣除开销字节,100M宽带的下载速度根基在10-11M/s左右,也就是8-9M/s的下载速度算一般下载速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
除了这些现象,光纤收集速度慢的最间接缘由应当是硬件题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
针对北京邹密斯的题目,有运营商上门检查,然后倡议她再装一个路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
至于为什么加路由器,主如果由于光猫的特别性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凡是在fttp以后还有一个光猫,首要供给上网、高清电视、牢固电话三大功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Wi-Fi是帮助功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。相比主打Wi-Fi的路由器,光猫能够略弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在你申请宽带的时辰,大部分运营商都是以赠予大概租赁的形式给用户供给光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
按照收集的传输速度,普通家用光猫分为百兆光猫和千兆光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中,百兆猫的最大理论带宽是100Mbps,而千兆猫的最大理论带宽可以到达1000Mbps的速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现实上,在收集数据传输进程中,网速应当遵守众所周知的“木桶效应”,用户所能体验到的最高网速取决于全部收集传输进程中一切装备中性能最低的节点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
不管运营商给你供给几多带宽,假如用户家里用的是百兆的光猫,那末打点了高速套餐的宽带后,网速是没法有本色性提升的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以在打点完1000M宽带后,要第一时候检查光猫能否也升级到了千兆光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
和挑选光猫一样,路由器也可以分为百兆路由器、千兆路由器甚至万兆路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。几年前采办的路由器大多是百兆路由器,最多只能支持100Mbps的带宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以在打点了1000兆宽带营业后,需要更新到千兆路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此外,大大都千兆路由器同古装备百兆端口和千兆端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。毗连收集的时辰,一定要留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。需要将网线插入千兆端谈锋能享用千兆收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
中国电信上海分公司高级技师徐军补充道,分歧网关的Wi-Fi才能分歧,有的有2.4GHz频段,有的支持2.4GHz和5GHz频段,根基可以满足单场景、小户型的Wi-Fi覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但在场景复杂、覆盖面积大、接入装备多的情况下,倡议增加Wi-Fi路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初一点就是你的电脑物理网卡能否支持千兆收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于旧电脑的物理网卡仅支持100兆带宽,您可以在此处检察电脑收集设备中的网卡属性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如网卡信息中出现“千兆、GBE、10/100/1000M、RTL8196”字样,说明是千兆网卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如出现“快速以太网,10/100,FE”等字符,可以判定为百兆网卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如是百兆网卡,不用担忧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以买外接无线网卡,价格也不贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
既然晓得了真相,那我们该若何挑选路由器呢?
此次徐军也给了我们一些挑选路由器的小技能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。首先要看路由器的速度,应当是家庭宽带的两倍以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倡议间接挑选千兆路由器,即要求LAN口和WAN口承载千兆速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而且在无线保真上挑选带Wi-Fi 6的路由器,可以处理路由器毗连多台装备时的数据堵塞和提早题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
天线多一点不是更好吗?徐军说,很多路由器天线都是内置的,并不是天线越多越好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
更应当关注路由器的技术,比如波束显现,多用户多输出等等,比如2x2 MIMO,也就是说它的信号更好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线路由器的位置也一样重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最好放在空阔的客厅中心,桌子下面等地方,会严重遮挡无线信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而且无线路由器要阔别电磁炉、微波炉、声响等电器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。,会发生无线电波干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时也不能被玻璃、金属物体等遮挡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。,特别是金属物体,会出格严重的阻挡信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
值得一提的是,假如在无线路由器的天线四周放上铝制品,无线信号会在开口偏向增强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如无线路由器覆盖欠好,可以试试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初简单总结一下,若何挑选路由器:
1.买路由器之前,先领会一下宽带用了几多,房间面积有多大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如户型比力大,可以挑选WiFi信号放大器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.路由器最重要的是收集稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只管买著名品牌,最好是2x2 MIMO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.买个无脑支持Wi-Fi 6和千兆的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现在收集周全提速,家里的旧装备需要更换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟飞一般的网速一旦体验过,就再也回不来了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。你怎样想呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 03:45 , Processed in 0.165351 second(s), 22 queries .