小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 56|回复: 0

华硕路由器和tplink路由器哪个好(华硕路由器对照tplink)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
痛点这几天自从从外地回故乡,感受手机流量明显不够用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家里用的无线路由器还是我五年前买的某品牌的无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。再加上无线路由器的位置在另一间寝室,我自己的寝室很难有稳定的收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家人也埋怨比来网速怎样慢了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我说能否是该斟酌换个路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在获得分歧赞成后,我起头寻觅一款更易用、性价比更高的无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
平常能看到很多老板在群里会商无线路由器,也有所收获他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如他们经常说华硕和网件在路由器行业做的很好,所以我的方针是初步放在这两个品牌他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。再者,我的预算是只管在1000元之内搞定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为此事做了一番作业,终极挑选了千元线路RT-AX56U,也就是华硕WIFI6线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。用了几天,下面列个票据来说说这个路由器,分享一下我的经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
实在从表面上看,华硕WIFI6路由RT-AX56U的卖点很明显他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。自客岁苹果公布iPhone 11以来,苹果一向宣称iPhone 11支持Wi-Fi6技术,Wi-Fi6因其低提早、低稳定性和杰出的覆盖范围而广受消耗者好评他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是,还有一个条件,你的装备必须支持Wi-Fi6技术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如iPhone 11就支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本着有备无患的一向思惟,我
这个包裹比我设想的要大一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。正面是这款路由器的一些卖点,侧面是华硕的广告语:“华硕品格固若金汤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。”这个口号很典范他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。印象入耳过很多年了,真的是不得民气他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕在我之前的印象中是一家PC厂商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这几年领会到它的路由挺好的,所以这是我第一次打仗华硕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
包里的工具还是很简单的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有一个无线路由器本体,一个电源适配器和一小段网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的还配有说明书和保修卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如第一次利用无线路由器的朋友不会设备,可以参考手册他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我在安装进程中发生了一些小插曲:忘记了自己的宽带账号和密码,最初拨通了响应的运营商处理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。后来安装成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这款路由器和新兴互联网公司做的路由器在表面上有很大区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如小米做的表面根基都是红色的,然后圆柱形的比力多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这款华硕WIFI6路由RT-AX56U的表面,棱角清楚的整体设想,两根外置天线,机身部分不法则线条,偏向硬朗的电竞气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这是我最初的印象他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
它配有一个电源、一个电源适配器和一段网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。附网线在无线路由器中还是比力少见的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最少对我来说,之前买的路由都是低真个,无线路由器没有附带网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这让我感觉华硕WIFI6线路RT-AX56U很贴心他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
的前边沿有一些指示器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器设备好后,响应的灯就会亮,包括电源指示灯、5G指示灯、2.4G指示灯、局域网端口指示灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这和传统路由器没有太大区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一般运转时灯是红色的,收集异常时会出现红灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
一切接口都放在机死后背他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。让我惊奇的是,这款路由器装备了两个USB口,一个USB 2.0,一个USB 3.0他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过一番研讨,发现这款路由器支持插入u盘,然后在云端同享文件的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个我们今后再说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
后背还有传统路由器才有的reset键和wps键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。reset键就是复位键,wps键在装备毗连的便当性上起到了很大的感化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外一般我都是间接输入密码毗连,两个USB接口的标准纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外现在USB3.0似乎更受接待他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,这也需要装备的支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
机死后背有四个脚垫,可以明显抬高无线路由器与空中的间隔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。后背和侧面有很多花饰空他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这些花饰空可以散热,后背有两个孔可以把无线路由器挂在墙上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
操纵无线路由器上的USB接口插入u盘,在家庭生活平分享文件,还是挺方便的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于平常看到的照片比力多,只需将u盘插入便可以在手机上远程上传下载,避免了将u盘毗连到当地电脑再转移手机的麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然这两个USB接口还有其他功用,比如设备收集打印机,可以在手机上打印他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比力方便,可以按照分歧需求挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
收集毗连依照说明测试信号,毗连网线,然后在手机网站进入router.asus.com,便可以到达华硕路由器RT-AX56U的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
全部进程比力顺遂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。根基上依照步调走就不会有毛病他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是,需要留意的是,SSID和密码不应与宽带收集的帐户密码混淆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。SSID是无线路由器的称号,可以经过在手机上搜索收集找到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如忘记了宽带网的账号和密码,可以拨打响应的电话号码询问他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
关于毗连稳定性、穿墙结果、信号强度等特点,我想说一下:之前我用某品牌的无线路由器,信号总是不满,经常断线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这说明之前的无线路由器穿墙结果不是很好,可是我是用华硕WIFI6路由RT-AX56U 2周左右,无线收集信号一向是满的,所以没有断线题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这说明华硕WIFI6路由RT-AX56U,而且在收集里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
以下是我家的平面图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我在分歧的房间标注了分歧的号码,用WIFI信号测试软件测试,获得了以下成果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从图中可以看出,这款路由器完全可以满足我家的房间需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了离无线路由器最远的第三个房间5号房间信号强度一般,其他房间都很强,我测试过速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我家宽带100M,现实测试能跑到62Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个速度我很满足,由于我用的是之前的一个牌子,路由最高20Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的我之前上茅厕都是用手机流量,由于之前无线路由覆盖不了我家茅厕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。用了华硕WIFI6路由RT-AX56U后,我的如厕时候明显增加,由于我在茅厕不知不觉连上了互联网看剧,用了很长时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我一般不玩游戏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。只希望我的无线路由器能有稳定的收集毗连,这个也能胜任打游戏,这里就不先容了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
该利用与传统路由器有很大分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕路由器RT-AX56U有几款手机利用可以与之搭配他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中华硕路由器可以实现网页的大部分功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
治理毗连装备、实时流量监控和无线路由器等常规设备都可以在该软件中完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我最喜好的功用是治理毗连的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有了这个功用,我随时可以看到谁心烦,让他断网大概限速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外既然我是在家里用,这个功用对一些朋友来说应当会派上用处他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
还有一个利用软件我想在这里先容一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕AiCloud这款手机软件可以治理插在无线路由器上的u盘内容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。也就是说,它可以经过路由器上的USB接口轻松实现文件同享和文件传输的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时,利用这款app,还可以用手机拜候电脑中的文件,对于照片较多的用户来说加倍方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
相对于App的控制,网页治理有更多的治理功用,一切功用都可以在网页治理中设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。第一次登录这个界面不是很都雅,可是渐渐找到纪律以后就很都雅了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如在收集舆图中,可以显现上网状态、无线平安级别、用户数目,毗连无线路由器的USB装备也可以直观的看到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕RT-AX56U的系统信息也可以按照分歧的需求停止点窜,可是有一点很重要:点窜后不要忘记点击“利用此页面停止设备”按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这款华硕WIFI6路由RT-AX56U还支持Ai防护智能收集卫士他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它可以经过收集实时检测,在恶意法式病毒入侵你的电脑时检测到这些威胁,对于提防一些收集病毒还是很有用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
让我欣喜的是上位机控制法式的功用,可以实现收集毗连的时候放置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如家里有孩子,可以设定一个答应毗连的时候,一旦跨越这个时候就不答应上网,很是适用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的,可以设备一些网页和app,让孩子的手机没法拜候这些网页和app他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
同时,我还发现了一个风趣的特点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你在国外,你可以用亚马逊的Alexa来控制华硕的路由器,可是很是不幸的是:这个功用在国内是没法启用的,由于亚马逊办事今朝在国内是不可的,这一点华硕在当地化方面做的还不够他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望有一天,我能控制华硕的路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,华硕在CES2020上展现过智能音箱,估量今年就能上市他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
固然,我还在尝试利用很多其他功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不出意外的话,我会对华硕WIFI6路由RT-AX56U停止持久周全深入的测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。到时辰分享给大师,接待关注他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在用华硕WIFI6路由RT-AX56U的两个多星期里,我似乎没成心想到它的存在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有人说过,最好的技术是你正在利用却没成心想到的技术,它一向存在于你的四周他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这篇文章也没有很多测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我只是想分享一下我的利用经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望能给你一个参考他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。采办线路时不迷路就够了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我是极客的笔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。下次再会他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 05:28 , Processed in 0.249262 second(s), 21 queries .