小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

rip路由协议基于什么算法(RIP路由协议根据()来挑选最好路由)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
自治系统:由单一技术治理的一组路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这些路由器利用as内的路由协议和公共怀抱来肯定数据包,然后在as内路由它们他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时,as之间的路由协议用于肯定as之间的分组路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。自治系统中的一切收集都在治理单元的管辖之下,自治系统中的一切路由器都必须在自治系统内毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
系统内的自立路由称为域内路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
自治系统之间的路由称为域间路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
互联网有两种路由协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
内部网关协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。即在stop系统中利用的路由协议,它与Internet中的其他自治系统相连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今朝,这类路由协议利用最为普遍,如RP和OSPF他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
内部网关协议:假如源站和目标站在分歧的自治系统中,当数据报传输到自治系统时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。系统,您需要利用协议将路由信息传输到另一个自治系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。系统中这样的协议就是内部网关协议,BGP-4是今朝利用最普遍的内部网关协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由协议:是内部网关协议ig p中第一个被普遍利用的协议,IP是一种基于间隔向量的散布式路由协议,最大的优点是简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
RIP律例:
1)收集合的每台路由器都应当保存从本身到别的目标收集的间隔记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2) Distance,也称为hop-out,指定路由器到直连收集的间隔为1,到每个路由器的间隔为+1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3)RIP以为好的路由意味着它的路由器少,优先挑选跳数少的途径他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4)RIP答应一条途径最多只能包括15台路由器,是以当间隔即是16时,就意味着该收集不成达他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看出,RIP只适用于小范围的互联网,间隔矢量路由能够存在环路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。指定途径上的最高跳数的目标是避免数据包的持续循环,并削减环路上收集堵塞的能够性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5)RIP默许在肆意两个利用IP的路由器之间,每30秒广播一次RIP的更新信息,这样便可以自动建立和保护路由表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
6) RIP中不支持带子网掩码的RIP广播,所以RIP中每个收集的子网掩码必须不异,但新的RIP2支持变宗子网掩码和CIDR他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻录功用:
1)仅与相邻路由器交换信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2)路由器交换的信息是当前路由器晓得的一切信息,即自己的路由表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3)以牢固的时候间隔交换路由信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
RIP上风:
实现了简单开销和快速收敛进程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
RIP弱点:
1)RIP reality和收集的范围,它能利用的最大间隔是15他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2)路由器在路由器中交换完整的路由表,所以收集范围越大,开销越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3)收集出现故障时,会出现收敛缓慢的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。也就是说,将这些信息传输到一切路由器需要很长时候,俗称坏消息传布慢,也就是更新进程收敛时候长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
RIP是利用层协议,利用UDP传输数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。RIP挑选的途径纷歧定是时候最短的,但一定是路由器数目最少的途径,由于它是依照跳数最少来挑选途径的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[赞]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 07:48 , Processed in 0.123575 second(s), 21 queries .