小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 69|回复: 0

24g无线网和5g无线网区分(24g和5gwifi区分)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
无线路由器中的2.4g和5g主如果指两个分歧频段的信号,主如果传输范围和网速分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。前者频段短,远的地方都能收到,穿墙才能强,但信号轻易被干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。后者无线传输速度更高,抗干扰性更强,但也有频带长、传输间隔短、穿透力差的弱点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。以下是具体先容:无线路由器5gwifi与2.4的区分
2.4G和5G究竟是什么?我们曩昔用的Wi-Fi大多支持IEEE 802.11n(第四代)无线标准,工作在2.4GHz的频段,所以叫2.4 GHz Wi-Fi,但严酷来说,工作在5GHz频段的纷歧定是5G Wi-Fi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于IEEE 802.11a(第一代)、IEEE 802.11n(第四代)、IEEE 802.11ac(第五代)都可以工作在5GHz频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
严酷来说,只要802.11ac才是实在的5G Wi-Fi(本视频中我们称之为ac 5G)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在很多支持2.4G和5G双频的路由器参考的都是第四代无线标准,也就是802.11n双频,真正支持ac 5G的路由最廉价的也要400、500甚至上千元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而手机厂商,包括苹果宣传的支持5G Wi-Fi的装备,都只支持802.11n(n 5G),可是现在真正支持ac 5G的装备少之又少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我晓得有苹果2013年推出的MacBook,甚至最新的iPad air也只支持n 5G,但实在现在支持n 5G的装备也很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最初的iPad已经支持了,三星近几年的中高端手机也根基支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于我手头没有任何ac 5G装备,前面说的5G指的是n 5G,一切的测试都是在n 5G情况下停止的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如是ac 5G,我会出格说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里需要说明的是,要享用5G的上风,需要路由和手机、电脑、平板等装备同时支持5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如要支持ac 5G,双方必须同时支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。双方面支持是不成接管的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5G的上风实在归根结柢,5G Wi-Fi的首要上风是速度更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。相信很多人都听说过这个比方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如把2.4G比作三条双向车道,那末5G就是22条双向车道,也是vip车道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。里面车少,所以比力顺畅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我们的路由器凡是标有一些参数,如54Mbps、150Mbps和300Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。需要说明的是,这个参数并不是指路由器的无线覆盖范围,而是指它的最高传输速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这个速度相当于车道上的限速标志,但不能完全同即是限速标志,由于假如收集合多台装备同时传输,就会分流他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
实在我们的手机和电脑里都有一个无线适配器,这个适配器的速度也是最高的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
到今朝为止,支流手机的最高无线速度是150M,支流笔记本电脑是300M,苹果电脑是450M,而这个速度相当于你的车在路上能跑的最快速度,所以你的装备在无线收集合的最快速度取决于路由的最高传输速度和手机的最高无线速度中的较慢者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
理论上是这样,但现实上5G比2.4G快几多?我们来测试一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
测试1:本次测试利用的路由器是Netgear WNDR3700 V4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。之所以挑选它,是由于它是2.4G(300Mbps)和n 5G(300Mbps)的双频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它可以用来丈量5G和2.4G速度在不异最大传输速度下的差别他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从适才的公式可以算出,它的理论最大下载速度是300m/8 = 37.5m/s他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
该机利用苹果2012款MacBook pro和苹果2011款iMac(450M)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。用网线和路由器毗连MacBook他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。iMac经过Wi-Fi毗连2.4G和5G收集,断开宽带毗连,建立局域网,用iMac向局域网内的macbook发送文件,可以测试2.4G和5G的现实传输速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
测试二:路由接入50M宽带,iPhone 5别离毗连2.4G和5G Wi-Fi,运转测速软件三次,取均匀值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从测试中可以看出,不管是局域网的传输速度,还是5GWi-Fi中的上网速度,都比传统的2.4G Wi-Fi快很多,而ac 5G的速度会更快,可是我没有相关的装备,所以具体的速度没有法子测出来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
就算5G真的可以提速上网,也只能进一步操纵你的宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。要真正改良上网体验,还是要还钱买更快的宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
5G Wi-Fi最大的弱点是穿墙才能衰,对Wi-Fi信号的强弱影响很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。每隔一堵墙,Wi-Fi信号就会削弱很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
分享另一种放置路由器的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如是受网线大概台式电脑位置限制的话,就不能说了,可是假如可以移动的话,这个位置的原则就是只管少穿墙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
把它放在一个角落,它应当适当进步,而不是在地上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这和手机塔是一个道理,不要放在抽屉、柜子等里面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于它很碍眼他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这些方式可以稍微增强信号强度,但假如想从底子上处理信号题目,还是需要换一条更好的线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器的其他功用
虽然很多人的无线路由都是用来开Wi-Fi的,可是现在的路由的功用绝对不止这些,还有很多适用的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如很多路由可以经过usb接口毗连存储装备,大概间接内置硬盘(通常为NAS)拜候硬盘内容,实现局域网离线下载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所谓离线下载,就是你可以经过路由间接把在线资本下载到你的硬盘上,而不是翻开电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在的高清电影只要几十GB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。长时候离线下载可以节省很多电,有些路由可以实现远程拜候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以控制您的家庭路由,并经过内部网拜候您的路由硬盘的内容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。也有视频网站去掉了收场广告等功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
甚至可以刷路由器的第三方固件,实现路由器原系统没有的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外一般的第三方固件虽然功用强大,可是操纵起来比力困难他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如不会用,实在还不如路由器自带系统轻易他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以不倡议普通用户刷路由器的第三方固件,这里就不会商了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1.两者主如果指wifi信号频段的分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器等大部分WiFi装备在未说明的情况下,一般利用2.4g频段信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在很多路由器采用2.4G+5G双频设想;
2.传输范围的差别他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4g频段比力短,远的地方也能收到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且穿墙才能强,可是信号轻易被干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在很大都码产物都采用2.4G频段的无线信号,四周信号太多,信道就会拥堵,轻易遭到干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。5G抗干扰性更强,但也有波段长、传输间隔短、穿透性差的弱点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.传输速度的差别他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与2.4G单频无线路由器相比,5G的无线传输速度更高,抗干扰才能更强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此外,上述2.4G无线信号利用普遍,轻易致使信道堵塞,致使速度变慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。5g频段的信道充足宽,所以当四周有很多WiFi信号的时辰,5G信号由于不会拥堵,可以保证上网速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
不知不觉中,我们的手机已经连上了收集,电视也是如此他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在万物互联的趋向下,未来会有更多的家庭产物接入收集,所以说路由将是一个家庭收集的起点也不为过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我还是保举买双频路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟支持双频的装备也很多,提速结果还是比力明显的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。能否是ac 5G要看经济情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然现在支持ac 5G的装备很少,但应当很快就会提高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外现在ac 5G路由比力贵,提高后价格会下降他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对ac 5G感爱好的网友可以持币观望他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如是普通双频,路由器的无线标准会说明IEEE 802.11a/b/g/n,而ac 5G的双频会说明IEEE 802.11ac/a/b/g/n他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
性能方面,假如你家宽带速度在50M以下,实在最大传输速度300M+300M的双频便可以满足大部分炊庭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,假如你有很多毗连的装备,大概你凡是可以挑选更高的传输速度在局域网中停止无线传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器的功用取决于需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我还是保举带功用的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然会贵一些,但究竟很多功用都是现实利用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初,别忘了斟酌空屋间的巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。200多平米的屋子,普通无线路由器2.4G委曲能覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如是5G,150平米就有压力了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如屋子太大或有多个楼层,您能够需要斟酌桥接多个无线路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 09:37 , Processed in 0.196538 second(s), 22 queries .