小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 64|回复: 0

单口软路由设备(软路由需要双网口吗)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
大师好,我是吴克他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。上一期先容了一台从海鲜市场买的J4205主机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这是从一台坏掉的惠普一体机上拆下来的主板他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。卖家感觉性能太弱,扔给我150块他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但在收渣滓的人眼里,这可是个宝贝他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。要晓得,J4205准系统的价格一般在500元左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由因而在一体机上定制的,所以这块主板的外形有点出格他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它的接口都在后背,包括四个USB接口(两个2.0,两个3.0),一个HDMI,一个千兆网口和DC电源口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对这个主持人感爱好的朋友可以看看我上一个视频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于它只要一个收集端口,所以我筹算采用单收集端口路由计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。本期首要内容是软路由刷机,以及设备单口拨号上网的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望对大师有帮助他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单端口软路由有两种计划:单臂路由和旁路路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实现这两种计划的条件是网卡支持千兆全双工形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不支持就没法子了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
检察网卡的具体参数,大概刷软路由系统后在主界面检察接口设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今朝大部分千兆网卡都支持这类形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
第一,软路由刷简单来说就是一个软路由系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我倡议可以装在u盘上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于软路由系统大部分时候运转在内存中,不需要太多硬盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
软路由系统我这里选openWRT,系统安装包可以从恩山无线论坛下载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。新版openWRT系统已经支持docker,而且有大量的docker利用停止安装,大猛进步了可玩性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
建造软路由系统凡是只需要用到软件Diskimger和系统镜像包,还有一个1G以上的U盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。建造一个软路由系统凡是只需要软件Diskimger和系统镜像包,以及一个1G以上的u盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开Diskimger,挑选好镜像包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后插入一个U盘,留意挑选到U盘的盘符他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。肯定好映像途径和U盘途径都没有题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。便可以点击写入按钮,写入镜像他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。看到“写入成功”的提醒,系统盘就已经建形成功了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。翻开Diskimger并挑选映像包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后插入u盘,留意u盘的盘符他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。确保图像途径和u盘途径没有题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以单击写入按钮来写入图像他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。当看到提醒“写入成功”时,系统盘已经建形成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来,将u盘插入小主机,毗连键盘和视频线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。第一次启动时,需要稍微点窜设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
开机后先辈入bios,将主机设备为u盘启动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
重启后,主机遇从u盘启动,进入代码运转页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。耐心运转的时辰会出现这个画面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此时,软路由已经启动,但其默许IP地址是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如与您当前的网段有任何抵触,您需要手动点窜它他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最简单的方式是间接在软路由主机中点窜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
让我们在软路由接口下按回车键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后输入以下号令:vi /etc/config/network
然后按键盘上的“INS”键进入编辑形式,再用键盘上、下、左、右键将光标移动到默许的ip“LAN”来点窜IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
点窜后按一次ESC退出编辑形式,输入:wq回车保存退出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。然后输入reboot号令重新启动路由,以使设备生效他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后,我们可以利用点窜后的IP地址登录到局域网中的软路由主机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单臂布线设备单臂布线的布线方式如图所示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。将cat设备为桥接形式,然后将一切有线装备毗连到交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此时,Wan口和Lan口会占用同一个端口,信号经过广播发出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我们也可以利用无线路由器的Lan端口来交换数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这样,就不需要额外的开关他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。将一切有线装备毗连到无线路由器的lan端口(一切Lan端口都需要支持千兆)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。经过单臂路由拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
按上图连线后,在翻开的WRT当挑选收集合的接口选项,点击点窜WAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在广域网根本设备中,将协议改成PPPOE拨号形式,输入宽带账号密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在物理设备中,将以太网适配器变动成与LAN不异的端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。例如,假如我的局域网在“ETH0”,那末挑选WAN到“ETH0”并点击保存设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然后挑选“局域网”端口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。取消物理界面中的“桥接界面”选项他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这一步相当重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它用于隔离WAN端口和LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初,挑选WAN6的接口进入“ETH0”,点击保存并利用,使一切设备生效他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设备完成后,WAN口会自动拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你拨号成功,它会获得公网的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
实测表白,这类“软路由”在我家可以轻松运转高达300兆的带宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而且CPU占用最高不到20%,用J4205主机拉个大车跑500 MB以下的宽带绝对是大牛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
至于收集合的无线路由器,设备为AP形式即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它的工作是转发无线部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如路由器没有AP形式选项,只需将网线毗连到路由器局域网,封闭DHCP即可利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。结果是一样的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于“软路由”负责首要工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在“AP形式”下,无线路由器负载很低,性能要求不高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。各类路由器的高级功用也是由软路由完成的,所以我们只需要斟酌无线路由器的信号强度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单臂布线的弱点:
单臂路由的每次数据传输都是以广播的形式,所以会吃掉交换机的一部分性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倘使有很多装备毗连到您的交换机,能够会致使收集堵塞他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此时,需要将VLAN分别到网管交换机下,并设备PVID标签他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
家里只要几个有线装备的时辰,不会出现拥堵的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
三、干线线路设备
“绕行线路”的直译意义是“放在主线路旁边的线路”,形象但不能说明“绕行线路”的具体工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实在旁路路由还有一个名字叫“通明网关”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在旁路路由状态下,它现实上没有路由功用,数据会经过主路由转发,然后运转到旁路路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由经过处置,然后发送到局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于旁路路由不需要承当路由功用,所以设置要求低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以低设置的ARM架构盒子(如N1盒子)更合适旁路路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
收集结构图以下:我们只需要将两条路由的网关相互指向他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
主路由负责拨号和NAT转发,旁路转发的数据实现各类高级功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在界面中还设备了开放WRT的旁路路由功用,旁路路由不需要拨号,可以删除两个wan口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
单击局域网端口的编辑选项他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在通用设备中填写IPV4网关中主路由的IP地址,在DNS办事器中填写有用的DNS地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从物理设备选项中删除网桥接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。设备好以后记得保存利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
然落后入主路由的设备页面,在DHCP办事的默许网关选项中填写旁路路由的IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集设备完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
假如您的主路由DHCP选项中没有默许网关设备,您也可以封闭主路由的DHCP功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
固然,给收集加个交换机是没题目标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这样,每个收集装备的放置可以加倍灵活他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
相比于买一个几百甚至上千块的制品“软路由”主机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。单端口“软路由”计划可以操纵大师闲置的主机或笔记本,快速搭建一个“软路由”系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最多也就几十块钱买个交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。联网本钱很低,是很是保举的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
而且单口路由计划只需要一根网线拨号上网,装备的位置也相对灵活他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。例如,您可以用网线将“软路由”毗连到您的房间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。但是,常用的两个收集电缆计划对于装备放置来说并不那末方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
至于单臂路由计划和旁路路由计划哪个好?小我感受他们各有上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。学会在分歧的场景和设置下灵活利用才是霸道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,在家庭收集合,装备的性能根基是过剩的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。是以,两种计划的性能差别几近没法表现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
好了,明天就到这里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我喜好的内容的批评、收藏和转发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。感谢大师!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 15:28 , Processed in 0.341540 second(s), 21 queries .