小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 68|回复: 0

双25G快速网口:华硕ROGGT-AX6000红蜘蛛电竞路由评测

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的主路由器终究更新了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家里之前的“章鱼”GT-AX11000似乎已经退役两年多了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。换了一段时候的“帝王蟹”AX89X,可是很快就把AX89X拿到公司了,家里还是继续用AX11000他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比来收到华硕命名为“红蜘蛛”的GT-AX6000他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这款“红蜘蛛”GT-AX6000在参数上优于八达通,但同时,两款产物实在是两个定位分歧的产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。红蜘蛛的GT-AX6000采用了博通最新的BCM4912四核处置器,先辈的16nm工艺,支持博通新一代Rangeboost+技术,可以进一步增强Wi-Fi覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。双频4*4 MU-MIMO天线设想,2.4GHz可供给1148Mbps,5GHz最高4808Mbps,这就是AX6000他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,除了博通BCM4912主频高达2.0GHz,双2.5G电谈锋最吸引我他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以不晓得这款来自ROG玩家国家红蜘蛛的GT-AX6000对你有没有吸引力?
表面
整体包装设想还是熟悉的ROG气概,黑红配色对我这样的玩家国家的粉丝真的很有杀伤力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。价格“红蜘蛛”GT-AX6000今朝售价2499他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于我这个两年前动手ROG GT-AX11000的4000+用户来说,我只想说“性价比”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
包装正面标有路由器最高CPU主频2.0GHz,双2.5G电口设想,支持三重电竞加速,支持华硕自带的AiMesh和AiProtection商用级家庭收集平安办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对了,还有灵气信仰灯效应他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
包装的一面有产物说明书,2.5G WAN/LAN,2.5GLAN端口设想,4个千兆LAN端口,256MB Flash,1GB RAM他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
别的还可以看到具体的界面先容,放在后续内容里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
附件以下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。保修卡、路由器、四根天线、电源适配器、六种屏障网线都是配件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
采用全新设想的“红蜘蛛”的GT-AX6000在表面上可以说是很是抢眼,一个强健硬汉的设想可以说是对传统路由器有一定的倾覆感他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不晓得大师喜好华硕之前章鱼设想的AX11000/AC5300还是典范的AC68系列垂直路由产物?请留下你的批评他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“红蜘蛛”GT-AX6000的四根天线是我见过最夸张最大的天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。借助博通新一代RangeBoost+技术,不但能智能识别干扰,还能将Wi-Fi覆盖提升38%他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
固然假如四根天线也能支持RGB灯,大概前期更新能发光就更爽了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
安装后,四个天线支持三个角度的调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以按照需要调剂天线偏向,可是还是有太轻易松动的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倡议调剂好角度后不要动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
适配器也是可贵的高规格,相比之前的华硕一体化设想适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个适配器更像笔记本,输出功率是惊人的45W他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个规格的路由器电源性能真的很强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,估计未来会间接供给Type-C接口的PD适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
附带的网线也是超六类网线,自带屏障设想,满足玩家的高速传输需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“红蜘蛛”GT-AX6000在表面上采用了更多的ROG元素设想,丢失家属之眼的logo面积更大,而且支持多种灯光图案他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“红蜘蛛”GT-AX6000的表面放在桌面上还是很声张的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我想这是每一个ROG球迷想要的线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
除了一排指示灯,路由器正面还有一个LED物理开关按钮和一个WPS按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接口首要设想在机死后背,从左到右别离是USB2.0、USB3.0、4千兆局域网、2.5G广域网口、2.5G局域网口、复位孔和开关按键、圆形DC电源接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
感受
相比八爪鱼,红蜘蛛可以说华硕的此次表面升级是很是大的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟这个价位的路由器产物假如不换机升级真的很为难他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。AX11000和AX6000必定气概纷歧样,双5G频次的AX11000更合适AiMesh他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。两者作为电竞路由器都是不错的挑选,而ROG GT-AX6000支持三重电竞加速,双2.5G在内外网都更有上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
“红蜘蛛”GT-AX6000的黑羊之眼信仰灯面积更大,可玩性比之前更好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
利用法式设备:
路由器设置方面,华硕路由器设备很是简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以经过APP快速设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以扫码下载手机APP,然后按照APP提醒停止设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外我也留意到用户需要手动切换得手机的Wi-Fi设备界面,挑选毗连华硕开的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如能一向在APP上操纵就更好了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但总的来说,经过华硕这么多年的沉淀他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器的设备很是简单,路由器会自动识别路由器当前的收集状态,并向用户倡议设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
设置完成后,可以看到路由器主页,检察路由器的具体状态,快速切换设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
华硕路由器治理APP的周全性值得业界鉴戒,由于华硕路由器在web真个设备是最周全的,用户反应也是最好的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕路由器APP功用更周全他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以说在其他路由器上,你需要回到网页翻开你能找到的高级复杂设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在,你只需要在华硕APP上动脱手指便可以完成设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
即使想玩RGB,也可以在手机上本性化设备华硕黑眼圈的灯光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
客户端设备:
华硕的网页治理页面可以说是吸引大部分玩家的重要卖点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有了ROG的黑红加持,自然感受换了这个路由器后收集传输更快了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在通用设备界面,可以直观的看到当前收集状态,收集PING值等信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
仪表盘底部是大师熟悉的AiMesh设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。AX6000和华硕其他支持AiMesh的路由器一样,支持网状收集的组建他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。值得一提的是,在当前固件版本下,AX6000可以在AP形式下利用两个2.5G收集接口作为局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
AiProtection智能收集卫士可以在泉源第一时候庇护家庭收集平安,对于家里有小孩的用户,配合家长控制利用很是方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟我不希望孩子上一些少儿不宜的网站他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
作为一款电竞路由器,ROG GT-AX6000加入了三重游戏加速器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。用户可以按照自己的需求挑选,搭配ROG主板、ROG主机、ROG笔记本比力好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
进入高级设备界面,检察收集图中当前毗连的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以看到,今朝有19个装备毗连到我的ROG GT-AX6000他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。大部分是2.4G频段的智能家居产物,其他大部分接入5G频段的装备根基都起头支持Wi-Fi 6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。您可以在阅读列表中检察装备的具体属性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
系统信息方面,我们可以看到今朝CPU操纵率不高,可是RAM占据了一半他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。毗连方面,可以看到WAN口毗连是1Gbps,其中LAN5是2.5Gbps,已经毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在无线设备方面,我倡议你可以在高级设备中的专业形式下将时区切换到澳洲,这样可以获得更好的信号覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
此外,ROG GT-AX6000还支持双线形式,可按照要求设备第二宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以按照需要挑选第二个宽带接口,可以肆意设备LAN口大概USB口作为收集端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
作为华硕路由器,USB功用还是很强大的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。该利用法式甚至可以用作简单的NAS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。支持文件云存储、手机备份、苹果的时光机、离线下载等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
信号强度测试:
信号强度方面,测试情况还是我今朝住的屋子,三室两厅两卫,120平米左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。房间表示图以下,房间结构比例类似下图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
测试信号选用两种无线网卡,包括英特尔AX200和黑仔AX1650x无线网卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到,160Mhz开启后,利用2X2 AX网卡AX200和黑仔AX1650x可以实现高达2.4Gbps的传输体验他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试一下现实信号状态,做个图表供大师参考他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家里宽带500MB,5个点的高低行测试也在这里做过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
测试:
测试方面,可以按照需要挑选电竞形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你是手机用户,可以间接操纵手机上的app翻开手机游戏电竞形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里我们也经过王者光荣的对照测试,来看看开启手游电竞形式前后的区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到,在不开启电竞形式的情况下,即使手机只要7台联网装备,路由器提早也是21ms,小区宽带提早也是25ms他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。但对照开启电竞形式的ROG GT-AX6000,可以看到路由器提早只要1ms,小区宽带提早为7ms他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
电脑方面,我们经过PUBG测试一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟假如你的网速欠好,还是会对游戏体验形成很大的影响他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实测中,在模拟收集下载的高负载压力下,模拟了一个其他品牌Wi-Fi 6路由器的游戏情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到PUBG游戏中的收集提早是183 ms,同理,ROG GT-AX6000模拟收集下载的高负载,在网页上赐与PC最高优先级后,你回到PUBG游戏可以看到收集提早明显下降到了69ms他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个游戏的加速真的有点猛!
Smb上行链路和下行链路测试:
后续NAS用AX1650X无线网卡测试2.5G有线、千兆有线、2.4Gbps的高低行速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试的NAS是群辉DS1618+配万兆网卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试硬盘是6T*6 Raid 5他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到DS1618+中的毗连速度是2500Mb/s..
由于数据比力多,这里有一个图表供大师参考他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看到,在2.5G收集的加持下,一台ROG GT-AX6000既可以用于高性能路由器,也可以用于2.5G交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。整体来说,理论传输速度可以在千兆有线毗连、2.5G有线毗连或2.4Gbps无线毗连中实现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器工作温度测试:
经过红外热像仪可以看到路由器中心地区是热的,路由器最高温度为43.9℃他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试室温25℃(北方城市家里有暖气)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。希望能给你一个参考他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
摘要
总的来说,华硕路由器历来没有让我失望过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从最初的典范AC68U到我今后用过的每一台华硕路由器,都让我印象深入他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。性能的每一次提升也让我在构建家庭收集时加倍驾轻就熟,比如让我打仗Wi-Fi 6的华硕AX系列,更新2.5G有线接口的AX11000,2.5G一千元的民用Wi-Fi6路由器AX86U,大概旗舰机AX89X帝王蟹带来的双端口10gb他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这一次,华硕ROGGT-AX6000红蜘蛛路由器就是这样一款装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它采用最新的Broadcom SOC-2G四核处置器,为玩家供给2.4G和5G两种规格的4x4天线支持,或初次供给双2.5G收集接口,实现更高速的内外网无瓶颈传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。再加上特此外红蜘蛛设想,显现出华硕路由的不竭迭代创新他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
固然,我对这款ROG GT-AX6000还是抱有期待的:
1.对于华硕红蜘蛛AX6000,假如前期支持自界说路由形式,两个2.5G网口都是LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于NAS玩家来说,似乎很有吸引力,几千块钱的暴涨;
2.天线设想有四个透光区,但不支持天线发光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。前期可以更新灯光让它更具可玩性吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 18:42 , Processed in 0.237615 second(s), 22 queries .