小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 54|回复: 0

普通小白买路由器关注哪些点?领势带你一次搞大白

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多不太领会路由器的白人,在采办时看到详情页上的术语,城市或多或少的感应困惑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选的时辰要留意哪些点,若何区分?明天我们就以领先的MX5502为例,把它们区分隔来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1.AX和AC:
我们看到有些路由器的型号常常会有AX大概AC的前缀,特别是在一些中高端路由器上?这是什么意义?实在这是路由器厂商命名的约定俗成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。AX是IEEE 802.11ax收集技术标准的缩写,而IEEE 802.11还有一个“熟悉”的名字,就是WiFi 6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一样,AC是IEEE 802.11ac的缩写,代表WiFi5他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
是以,我们可以看到,某些型号的WiFi路由器会带有前缀AX或AC他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如领先的MX5502还有一个型号叫AX5400,意义是WiFi 6路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是型号称号中有AX并不代表该路由器是WiFi6路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为了避免对方浑水摸鱼,为了平安,有需要在详情页看清楚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.WiFi 6 PLUS:
有些厂商已经不满足WiFi6这个名字了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为了促进需求,他们“缔造”了一些新的术语,如WiFi 6 PLUS和WiFi 6E他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。以WiFi6 PLUS为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。和普通WiFi 6区分不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。分歧的是,早期的WiFi 6只把带宽成长到了80MHz,而WiFi 6 PLUS把带宽从80MHz扩大到了160MHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
新WiFi 6路由器的带宽根基可以到达160MHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。例如,领先的MX5502可以经过变动APP中的传输地区设备将带宽升级到160MHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。那末160MHz带宽对我们上网有什么用呢?挺有用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它可以进步单个互联网装备的速度限制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如领先的MX5502搭配支持4K QAM的小米11,手机上网限速可以提升10-20%左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3.MU-MIMO和数据流天线;
进入WiFi 6时代后,一个明显的特征就是MU-MIMO技术的提高和成熟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。MU-MIMO技术也称为多用户MIMO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与早期的SU-MIMO(单用户MIMO)相比,在毗连多个装备到互联网时可以更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
MU-MIMO技术与数据流天线相婚配他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如MU-MIMO是一个技术概念,那末数据流天线就是它的物化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一般上网装备都是经过通道毗连到数据流天线上的,所以我们在一些页面上经常可以看到“2*2 MIMO双天线”、“4*4 MIMO四天线”这样的说法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。比如领先的MX5502有6个2.4G 2*2+5G 4*4的并发数据流,可以让路由器同时毗连多达60个上网装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
4.天线数目和隐藏天线的设想:
有网友看到有的路由器天线数目很是多,很爽,然后就赶紧上网了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。实在表露的物理天线和网速没有间接关系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。你要说有关系,也跟天线的功率和增益有关他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是由于我国无线通讯相关法令律例的限制,路由器的天线功率是有限的,并不意味着路由器厂商可以为所欲为他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
有网友会问,外露天线的接收才能比隐藏天线好吗?实在这也是不正确的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。举个很简单的例子,曩昔一些外置天线的内行机信号并不比现在的智妙手机强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同理,路由器也是如此他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。随着隐藏天线技术的成熟,越来越多的中高端路由器起头挑选隐藏天线设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于天线放置的角度分歧,袒露的天线设想能够对信号接收有一点影响他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。隐藏式天线在出厂前已经被厂家优化调剂过,手动调剂不再那末麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。像内置全向天线调理系统的leader MX5502,不但信号接收才能更强,看起来也更美妙风雅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
乐章结尾部
相信看完屏幕前的这些内容,你对路由器的一些专业术语和关注点有所领会他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选的时辰看看这些条目就行了,然后按照自己的需求去买他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,假如你想动手一个WiFi 6 Mesh路由器,那末领先MX5502也是一个不错的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 18:39 , Processed in 0.132378 second(s), 22 queries .