小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

华硕路由器功用详解之无线收集一般设定华硕路由器无线收集设备

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在华硕路由器的“无线收集”中,我们可以看到有很多参数设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对于路由器小白来说,他们底子不在意这些设备,只要WIFI能上网就行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是猎奇的用户总想改变这些参数,却不晓得某个设备会不会影响收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
为了好玩,这里具体先容一下“无线收集”选项卡中“常规设备”中的参数,以便帮助您更轻松地设备无线收集,改良您的上网体验他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:在无线收集设备中,有一个带*的选项,仅保举有一定无线收集根本的用户停止调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
[常规设备]
上图是“无线收集”-“常规设备”中的参数示例图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
智能毗连功用:
智能功用可以由无线客户端按照客户设定的法则自动切换WIFI频次智能毗连,无需手动切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
Smart和SSID以不异的称号区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
前者:可以设备参数自动在2.4G和5G之间切换;
后者:只要5G能跳2.4G,2.4G跳不回5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除非你手动重新毗连WIFI!
乐队(乐队):
也就是我们常说的Wi-Fi的无线电频段,实在就是无线电波的一种他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。无线电是分频段的,频段近了会有相互干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今朝Wi-Fi最多见的频段是2.4G和5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2.4G覆盖面积大,可是信号轻易被干扰,致使网速慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。5G覆盖面积小,信号不易受干扰,网速快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线称号(SSID):
无线收集的称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。毗连时,首先要确认搜索到的称号能否与设定的称号分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
隐藏SSID(隐藏SSID):
如图,开启此选项时,Wi-Fi称号会被隐藏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。毗连隐藏的Wi-Fi时,需要手动输入Wi-Fi的SSID、Wi-Fi密码和加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
无线形式:
切换Wi-Fi工作形式,移动鼠标光标到“无线形式”可以看到相关提醒,如上图所示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
留意:在无线形式的右侧,有两个选项:Xbox优化和b/g庇护他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
Xbox优化:Xbox优化是由于它是游戏主机,路由器主如果针对网游优化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。浅显点就是为这款游戏机“抢网速”,进步毗连速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
B/g庇护:802.11b利用Barker和CCK调制方式,而802.11g供给OFDM,所以当802.11g在夹杂形式下利用OFDM时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。802.11b不会发现802.11g包的存在,所以802.11b和802.11g的包在夹杂情况下会严重碰撞,致使传输速度下降他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。启动b/g庇护机制可以保证802.1g和802.11b在共存情况下互不干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对了,ASU支持AX的路由器上市很久了,可是提醒没有显现802.11ax形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个简单的UI Bug有望被华硕官方修复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
802.11ax / WiFi 6形式:
Wifi6也可称为802.11ax与wifi5标准相比,wifi6可以实现更高阶的调制(1024-QAM)、更高的带宽(160M带宽)和更完善的MU-MIMO(多用户MIMO),使得理论带宽到达9607.8M,而且wifi6可以同时工作在2.4G和5G频段,比wifi5有了很大的提升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▼在技术参数上,WiFi6相比前几代标准有明显提升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。随着这些新标准和技术的利用,wifi6大猛进步了无线速度和信号覆盖质量,可以同时与多个装备通讯,进步了资本操纵率,有用操纵空(无线信道),进步了麋集信号下的收集稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。绝不夸张的说,wifi6真的是6,很是强大,大猛进步了wifi速度,下降了提早他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
WiFi灵活多频段:
Wi-Fi同盟公布了Wi-Fi灵敏多频段,用于Wi-Fi覆盖和毗连速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。与路由器公司供给的周游功用分歧,Wi-Fi灵敏多频段对物联网装备的兼容性更好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
该功用充实操纵收集资本,平衡过载的带宽,并将客户端重新放置到不拥堵的频带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Wi-Fi捷变多频段还可以削减从一个接入点到另一个接入点的切换时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们将Wi-Fi灵敏多频段功用连系到华硕路由器中,为您在忙碌的收集情况中供给全新的体验他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
方针叫醒时候:
方针叫醒时候(TWT)是一项新功用,答应接入点(AP)和工作站在约定的时候“叫醒”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。工作站和AP告竣TWT协议,该协议界说了工作站何时醒来以接收和发送数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。消耗的功率消耗削减以进步节能效力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
通道带宽:
这里打个例如他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。Wi-Fi就像一条四车道的单行道(一切的车都跑最高限速),每20Mhz一个车道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路况好的时辰,你挑选80Mhz占4车道,一路跑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。数据传输的效力必定是最高的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。但假如路况欠好(路由器多),此时占用4车道,必定会与其他车辆发生碰撞(丢包)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这样一来,所稀有据的传输效力城市下降他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
所以在挑选信道带宽的时辰,最好确认一下四周的Wi-Fi情况能否复杂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如情况好,挑选80Mhz高速高效流量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如四周干扰太大,不如老老实实挑选20Mhz,人流量少的车道(通道)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
20MHz对应65M带宽,通透性好,传输间隔长(约100m)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。弱点:信号穿透力强,但能够会减慢下载速度;
40MHz对应150M带宽,穿透力差,传输间隔短(50M左右)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。弱点:信号下载才能强,但能够致使覆盖地区窄;
80MHz对应300M带宽穿透最差,比来(20m左右)弱点:信号覆盖最差,但网速最快;
带宽越低,网速越慢,但信号覆盖越远他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。恰恰相反!带宽越高,网速越快,但信号覆盖越近他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
通道(控制通道):
渠道也叫“渠道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。国内2.4G支持的频道为1-13,5G支持的频道为36、40、44、48、52、56、60、64、149、151、153、157、159、161、165他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。52、56、60和64是DFS信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。华硕路由器支持的5G通道型号分歧,能够也纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。渠道就像我适才用的“渠道带宽”比方中的“车道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这里补充说明一下DFS信道,DFS信道的静态选频,答应5G信道利用雷达系统信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个机制界说了在利用这个5G信道时,不会干扰一般雷达的一般工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在检测这些通道时,需要自动避开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
扩大通道:
此选项只能在2.4G调剂2.4G Wi-Fi带宽(如车道宽度)每隔20Mhz分别一次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以要想跑到40Mhz带宽的速度,需要占用下一个通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。5G分别带宽的时辰,是分别到80Mhz带宽的,所以这个选项没需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
认证方式:
授权方式实在就是我们常说的Wi-Fi密码的加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。挑选开放系统,即Wi-Fi不加密,挑选WPA2利用WPA2加密无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里需要留意的是,假如采用企业级企业加密,需要设置Radius办事器的地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
wpa加密(WPA加密):
TKIP和AES是两种分歧的加密算法,AES比TKIP更新,是以旧装备能够不支持AES他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。客户可以按照自己的需求挑选利用哪一种他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
WPA-PSK无线密码(WPS预同享密钥):
设备无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*受庇护的治理帧(受庇护的治理帧):
受庇护的治理框架(PMF):
WPA2/WPA3是一种平安的方式,可以进步数据包的隐私庇护他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*假如毗连了物联网装备,倡议禁用[受庇护治理帧]他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在OSI七层模子的第二层,数据链路层他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。帧是这一层的传输单元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。发送数据时,会在数据链路层封装成帧,然后传输到物理层链他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。接收数据时,物理层传输的帧中的数据会在数据链路层被提取出来,交给上层,收集层他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
帧分为数据帧、治理帧和控制帧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
1)控制帧:用于角逐时代握手通讯和必定确认,竣事非角逐时代等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
2)治理帧:首要用于STA和AP之间的协商和关系控制,如关联、认证、同步等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
3)数据帧:用于在合作期和非合作期传输数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凡是,治理帧以明文形式传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。“受庇护的治理帧”意味着治理帧被加密,然后被传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。倘使有爱好,可以经过包捕捉软件来分析“帧”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
*WPA组无线密码轮换间隔(组密钥轮换间隔):
WPA无线密码变动间隔(秒),0暗示不需要定期变动无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。请输入1-2592000(秒)之间的值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
比如我们在收集合传输的数据会被加密序列加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。即使被黑客截获,在黑客眼里也是一堆乱码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。要解密这些乱码,需要加密序列和加密算法来解密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。WPA组无线密码是无线密码传输进程中用于加密无线密码的加密序列他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。扭转间隔指的是加密序列改变的时候长度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 18:41 , Processed in 0.200695 second(s), 22 queries .