小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 59|回复: 0

wifi可以升级千兆吗(路由器千兆版和wifi6)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年回故乡,故乡光纤宽带升级了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是路由器还是老百兆,宽带再好也不可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
想换千兆路由,可是这一年芯片涨价,最多见的WiFi6路由器200起步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在故乡一年用不了几次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。花几百块不划算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这很为难吗?
假如是新的,我们就捡渣滓!在海鲜市场逛了一圈,发现了这样一个工具——天翼TY300,运营约定制的机械,博通AX1500计划,五个千兆网口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
对照我自己常用的AX6000和AX3000路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这类标准无疑是亏弱的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是拿着很廉价!价格大要一个75元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个价格在2022年,很难买到千兆端口的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
但现在说“好香”还有点早他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我们先试一试好吗?
货到了!我买了一台旧机械他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我说这个机械性价比高,特别是二手的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。新机售价一百六十七,遇上一些AX3000新机(比如水星X30G)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以不保举新机!
路由器的外形就是这样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这是一个普通的4天线路由器,有5个千兆收集端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集端口数目充足多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在两三百的路由器一般有3到4个网口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器有点脏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我来教你一个小窍门——这类塑料制品很脏,用常规方式清洗不了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。试试用酒精擦,擦不清洁再换洗甲水他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。大部分污渍都可以擦清洁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
(不要试图在涂过的位置利用脱甲水,否则结果自负!)
有了工具,先升级一波固件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个工具本来的固件很粗糙,类似于光猫的内置系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此路由器的在线升级办事器已经完成,所以您只能利用当地固件停止升级他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。很难找到可以用的新固件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
升级后的网页界面是这样的↓
不是好多了,更现代了吗?
这款运营约定制的路由器给我的印象是设置低,功用简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是TY300升级固件后,功用丰富水平大大超越了我的预期,比如:
↑网状收集↑
↑无线周游阈值调剂↑
↑ WPA3-SAE加密(仅限5GHz
↑ IPv6支持↑
(不像TP开通IPv6后各类小毛病,TY300的IPv6工作一般他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。)
↑ IPTV转发↑
(这个功用很可贵!)
↑定期重启↑
(WiFi有流量时可以避免按时重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。第一次见!)
支流的WiFi 6装备,毗连后协商到1200Mbps的速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不是今朝最强的WiFi6性能(160MHz+4096QAM,2882Mbps),但充足跑千兆之内的宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
可是,再丰富的功用,路由器的底子还是网速、信号、稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这方面可以参考acwifi大佬们的测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我做了个简单的放置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可以看出两点:
  • 在近间隔,TY300运转几近全千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
  • 在远间隔下,TY300的信号尚可,比TP入门机型差一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这和我自己的现实履历是分歧的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。信号位置好,500 MB电信宽带完全满,峰值速度跨越70 MB/s,隔墙后的5GHz信号比我常用的TP-link XDR3010差一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    小户型大概单间都可以,大户型还是需要MESH组网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    稳定性能比我料想的要好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。长时候毗连20+台装备,高低流流量相当大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这个强度已经稳定运转很多天了,没什么大题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。至于更持久的操纵结果,今后再跟大师报告他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    这个BCM6750乍一看挺旧的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不外,它的计较才能比常见的高通IPQ5000、IPQ0509和IPQ5018稍强一些他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。500 MB全宽带下载,CPU只占30%左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    说到这里,总结一下优弱点:
    优点上面说了,下面说说弱点——ax 1500,一个为难的产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。简单来说,由于这款路由器上市很早(2019年末左右)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其5GHz频段支持WiFi 6,但其2.4GHz频段只要WiFi 4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。具体来说,就是:
    依照一些手机厂商的习惯,这应当叫“残血”WiFi 6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。影响大吗?我感觉还可以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    对速度要求高的装备(手机、平板、电脑)根基城市用5GHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4GHz频段主如果智能装备和老款利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。2.4GHz频段有没有WiFi 6无所谓,可是兼容性更好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    可是话要分两部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。基于TY300的低价,AX1500可以接管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。价格到位了,小题目自然就无关紧急了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
    可是市场上还是有一些AX1500路由器,售价和他人的AX3000差不多,所以...
    好了,明天就来说说吧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你有任何路由器或数码相关的话题,请分享!
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-12 22:53 , Processed in 0.535165 second(s), 22 queries .