小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 71|回复: 0

家用路由器组网无缝周游(散布式快速组网,全屋WIFI6无缝周游,领势MX5500系列路由器评测)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在,随着互联网时代的成长,需要接入互联网的智能装备越来越多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。以作者为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。未几前刚动手的鱼缸和宠物喂食器都支持远程控制,就连放在阳台上的洗衣机和晾衣架都有WiFi功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。面临这么多联网装备,要末网速慢,要末无线信号不稳定,还发现家里很多角落原本就是收集死角他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。为了完善处理这个题目,笔者比来动手了国内领先的MX5500系列三包散布式路由器,采用Mesh计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然它的价格有点贵,可是它的性能很是出色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。接下来我就和大师说说我的亲身履历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
斟酌到未来家中联网装备的数目极能够会增加,笔者间接挑选MX5500系列三包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。官方宣称MX5500系列三包可覆盖各类300㎡户型他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如办公生活面积不大,大概联网装备不多,那末可以斟酌挑选MX5500系列双包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
翻开盒子,三个路由器和三个电源适配器整洁摆放,还有产物手册、保修卡和一根网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。厂家还供给三年保修办事,只能换不能修,真的很牛逼他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器采用隐藏式天线设想,外形设想有些类似方柱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。ABS塑料外壳加上磨砂工艺,不轻易留下划痕和指纹他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。纯红色的表面给人清新繁复的印象,能很好的融入家居情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器的机身尺寸也控制的很好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。尺寸只要8.6 x 8.6 x 28.5cm,重量约680g他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。放上去不需要占多大空空间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器采用垂直空空气对流设想,机身顶部设有大面积散热孔,使内部热量快速散发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。路由器即使长时候运转也很稳定,机身不会发热他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
散热孔边沿的斑点是路由器的指示灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。按照灯的状态和色彩,可以晓得路由器当前的工作状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。收集一般情况下蓝灯一向亮着,挺都雅的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
路由器的网口和电源插座安插在机死后背的下侧,呈凹形,这样网线和电源线的毗连不会显得高耸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。MX5500系列三包的每台路由器都配有一个千兆广域网和三个千兆局域网端口,可以满足大部分人的需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在路由器的底部,有一个产物铭牌标签,包括出厂收集名、密码、规复密钥等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。同时还有电源开关拨号键,WPS键,复位键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。WPS按钮让打印机、手机、电脑等装备无需输入WiFi密码即可快速毗连装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。复位操纵之外,还可以按5次复位键,完成多个Mesh节点的自动组网,比利用手机APP更轻易他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此外,为了让路由器放置时加倍安定,底部还有一圈防滑硅胶垫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
MX5500系列路由器没有主从关系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。任何接入家庭宽带网线的路由器都是主路由,其他路由作为节点路由器与之相连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如感觉哪个地方无线信号弱,就在哪个地方放个路由器,然后完成增加网状节点的操纵,全屋联网就完成了,不用布线,更费心省力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
现在的无线路由器设备都很简单,大部分都支持电脑和手机APP上的设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。领先的MX5500系列也不破例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。输入IP地址或登录前导域名即可进入相关设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。主界面结构有序,路由器首要状态了如指掌他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如点击左侧的菜单栏,就会进入响应的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。总的来说,界面简单直观,甚至小白也很轻易利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
访客、家长控制等常用路由器功用由领先的MX5500系列供给,设备方式也很是简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。其中,家长控制功用不但可以指定控制装备的上网时候,还可以阻止指定网站的阅读,为孩子营建科学健康的上网情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
在网速到达200Mbps以上的条件下,用户可以按照现实利用需求,经过优先级设备,优先挑选最多3台装备的网速,这是一个加倍人性化的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
默许夹杂形式下,当2.4G和5G频段的WiFi称号不异时,装备只能搜索一个WiFi称号,2.4G和5G频段合并;假如两个频段的称号分歧,装备可以搜索两个对应的WiFi称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如一个只能支持2.4G的装备需要接入收集,就需要取消双频集成,大概进入高阶形式将两个频段分隔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。至于毗连选项,一般用户可以挑选默许他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
从手机APP设备路由器也一样简单,只不外需要先注册账号登录,这样便可以随时实现远程治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然手机APP可以设备的选项没有电脑的齐全,可是大部分常用的功用选项都有,而且初始路由器供给了领导指南,设备起来更方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
节点的增加也有具体的图形指导说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。依照提醒一步一步设备便可以成功,可是增加节点大要需要两三分钟,需要稍微期待一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。成功增加节点后,界面将显现一切联网的路由器图标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
领先的MX5500系列硬件设置相当微弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。采用高通Cortex A53架构的IPQ5018双核处置器,支持新一代WiFi 6标准、OFDMA和MU-MIMO技术,内置2.4G*2+5G*4,2根单频和4根双频WiFi天线,6路并发数据流,带宽160Mhz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。双频速度可达5400Mbps,其中5G可达4804Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。此外,该路由器装备了512MB内存和256MB存储,完全可以满足大大都家庭或小型办公室的需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
作为一个普通的宽带用户,笔者家中装备了100M光纤公用移动宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。测试情况占地约100平方米,修建结构以水泥和砖块为主,共设四个测试点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。率直说,这样的网速和情况并不能真正测试出领先MX5500系列三包的最好水平,所以此轮测试的首要目标是给大师一个参考他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。(大师不要笑,网速不高,由于现在国内大部分炊庭的网速都差不多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。接待会商你家的宽带上网速度和资费)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
首先,测试用的是linksys APP,官方手机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。集成了Speedtest功用,WiFi挑选默许夹杂形式,自动挑选手机接入的WiFi频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从测试成果来看,四个测试点的上传和下载性能很是接近,百兆光纤的网速处于合适的水平他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
接下来,它被WirelessMon测试软件所取代他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从搜索周边一切无线路由器、无线AP或无线基站发送的信号强度、信道等实时信息可以看出,路由器在测试点1、2、3接入5G频段,而测试点4在2.4G频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于测试点3和4被墙或玻璃离隔,信号强度削弱,测试点1最高到达1201275Mbits,是以测试该测试点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
领先的MX5500系列采用linksys iMesh无缝周游2.0技术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。笔者在几个节点往返走动的同时,用手机玩网游,发现游戏还是很流利的,超短的提早让人感受底子没有信号切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
散布式Mesh路由器自问世以来,就赢得了消耗者的喜爱,由于它组网方便简单,用户可以按照现实利用情况增加节点路由器装备,是以出格适用于复式、别墅等大型公寓他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。凌视MX5500系列作为一款支持WiFi 6技术的网状路由器,不但具有高设置的表面设想,还具有微弱的内置硬件设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。特别是内置6根天线,5400m无线速度,6路并发数据流,让更多装备在联网时不会卡死掉线,收集毗连加倍稳定流利他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如你的预算充足,正在斟酌MESH组网计划,那末领先MX5500系列无疑是你一步到位的理想挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-13 02:14 , Processed in 0.185166 second(s), 22 queries .