小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

从腾到达领势再到华硕,必不得已尝试了蒲公英4G路由器,欣喜满满

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于家里的弱盒在门口,书房又靠近大门,家里装宽带的时辰路由器间接连到弱盒上,然后主卧根基就没信号了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。时代试过腾达,领先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。客岁年中我推行换了华硕,结果还是欠好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
由于主卧没有WiFi,媳妇间接带孩子去次卧住他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
买这个蒲公英路由器的时辰实在是想试试华为的母路由器的,然后大学室友说已经试过了,结果不怎样好,就放弃了传统的计划,改用支持SIM卡插入的蒲公英4G路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲所谓的4G路由器,就是间接把4G的SIM卡插在路由器上,不用猫,不用宽带,便可以把4G换成WiFi大概有线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,这并不是我挑选它的全数缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。还有一个缘由是我实在早在几年前就留意到了蒲公英这个路由器品牌他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。它支持异地联网和远程控制,所以我趁这个机遇买了试试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲这个蒲公英X4C路由器我买的时辰188,倘使有活动促销价格会更低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。拆开百口福如上图,除了电源插头和说明书,还会送蒲公英公用物联网SIM卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲这个物联网卡需要绑定路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。最好绑定手机号,然后买个套餐,可以通太小法式激活利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。每月不到50元即可享用3000G流量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然可以间接插足机卡应急,可是网速能够没那末快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲回到蒲公英X4C路由器自己,机身很薄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。有四根天线,别离是两根WiFi和两根4G,天线不成拆卸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲前面板是一排指示灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。从左到右依次是系统指示灯、联网状态指示灯、WiFi指示灯、4G收集信号指示灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。手册里有具体的说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对了,它的灯光结果比力昏暗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这件很合适我他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我厌恶早晨满屋子各类小灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲机身界面显现,从左到右依次是SIM卡接口、WAN口、两个LAN口、复位键和电源插孔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲后盖是机身的铭牌和麋集的散热孔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。直到炎天赋晓得散热若何他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我小我有半个月拔一次路由器的习惯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。至于灰尘什么的,我不在意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲现实体验部分
组网部分:蒲公英X4C的组网与常见路由器略有分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。翻开电源后,首先毗连路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不管是手机还是PC,OrayBox-XXXX的无线收集信号城市在第一时候被看到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。毗连后,路由器将进入挑选互联网接入形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
如上图所示,除了宽带拨号,静态IP和静态IP,还有APN(4G)和无线中继他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。家庭间接挑选静态IP是很自然的,而无线中继用它做子路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如插入SIM卡,互联网接入形式将自动变动成APN(4G)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲设备子路由器也相当简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。间接挑选子路由器后,会自动扫描主路由器的信号,然后输入密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲X4C的另一个常规功用是一键限速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在装备毗连列表中可以很轻易的看到每台装备的收集利用情况,假如发现在上网可以间接限速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我要夸的不是它的功用,而是全部页面异常简洁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲包括关于路由器的信息,这是我见过最直白的页面设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在重启路由器的功用中也有按时重启功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲以上都是X4C的常规功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。前面说过,我最早晓得蒲公英路由器是由于它首要用于办公,所以假如你还有办公需求,可以用它的云治理实现智能组网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。由于触及多个登录界面,所以注册Oray账号的时辰要记着密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。还好我有记密码本的习惯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一路头我总是被它各类百般的密码搞糊涂,就爽性一个一个试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲这是智能联网的治理界面,触及的操纵技术含量也增加了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这里截图不多,只说它的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。即可以用多个蒲公英路由器组成一个虚拟的异地装备智能收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。除了常规的随时随地的移动办公,比如出差的时辰看看公司内网,更合适各类项目治理系统软件的操纵和治理,以及各连锁店的线控系统和收银系统的治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这里离我工作的地方很远,所以没碰过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。可是当我去领会蒲公英路由器的这些功用的时辰,我实在才大白为什么这个X4C廉价他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。应当是蒲公英路由器中的小我路由器,但还是支持其智能联网办公功用,所以性价比比力高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲最初,最初,给大师分享一个简单的深夜小我对照他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。对照的是华硕ACRH17,产物的卖点和性能都不太一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。就说小我感受吧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
华硕ACRH17给我的感受是不如蒲公英X4C稳定,由于我媳妇用华硕之前经常吐槽掉网,实在我什么都没做他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别的,我感觉用蒲公英X4C后下载更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲以上三张图是我在小我书房A点和主卧B点测试的(图2和图3),其中图2是X4C间接作为主路由器的数据,图3是X4C毗连华硕ACRH17的数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。全部数据自然是由好变坏,但变化不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。一是证实X4C信号比力稳定,二是作为子路由器利用结果很好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲以上两张图是我在书房A点和主卧B点测试的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。我在B点测试了三四次,数据波动很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
▲整体总结部分
虽然这款X4C仍然有蒲公英路由器的传统办公功用,可是你实在可以看到它偏重于4G和有线两种形式,两种形式可以智能切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
比如你在搞直播,家里宽带忽然故障,然后路由器会自动切换到4G收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。虽然这不太能够,可是可以扩大相关的利用处景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我想说的是,这个路由器真的很稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。加4G自己就是一个稳扎稳打的功用设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。再加上蒲公英路由器从企业路由器的途径只能说是条条亨衢通罗马他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-13 02:14 , Processed in 3.880032 second(s), 22 queries .