小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 67|回复: 0

路由器双频合一好还是分频的好(无线路由器双频合一好还是单频好)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
88256
发表于 2025-7-26 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
路由器是双频合路好还是分信号传输好?
昨天我在网上买了一个4A千兆版的小米路由器放在办公室他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。买这个路由器首要有两个缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。第一是这是千兆路由器的入门级产物,第二是可以支持2.4G和5G双频,可以兼顾穿墙和高传输的要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
作为普通消耗者,买千兆路由器真的是智商税吗?
众所周知,网速越来越快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。很多家庭用的是百兆宽带,甚至很多电信公司宣传可以升级到300兆宽带他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。固然,宽带越快,用度越高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。现在各亨衢由器厂商都起头推行千兆路由器,这样网速可以更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
可是工作的真相呢?望文生义,千兆路由器最少装备一个千兆路由接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。而大大都家庭宽带只要一两百兆的光纤,即使接入千兆接口也没法工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。所以家里用千兆路由器根基上就是个安排,可是心理上会让网速更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
我把路由器拿到办公室后,在设备背景时碰到了一个题目,就是这个路由器支持2.4G和5G双频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不晓得双频集成还是分频更合适?
我查了材料他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。今朝大部分路由器同时支持2.4G和5G频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。这两个频段互不干扰,各有益弊他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。在单通道形式下,2.4G频段频次低,速度慢,传输间隔远,但轻易接收干扰,上网慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。5G频段频次高,接入速度快,不易受干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
最初我决议用分频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。电脑接5G频段,手机接2.4G频段,这样互不干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。究竟电脑首要用在办公室,需要更快的传输速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。假如家里毗连了收集机顶盒大概智能装备,只能毗连2.4G频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。别说用这个小米路由器真的很快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。
这是我的经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码。不晓得大师感觉应当是双频吗?分频能否是更好?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-11-13 02:14 , Processed in 0.106123 second(s), 22 queries .